Павел Дуров не собирался уходить с поста гендиректора «ВКонтакте»

Пресс-секретарь соцсети опроверг слухи

31 января 2014 в 21:33, просмотров: 25235

В четверг появилась информация о том, что Павел Дуров, который продал свою долю акций основанной им «ВКонтакте», уходит с поста гендиректор соцсети. Даже были названы имена трех кандидатов на эту должность. Однако все это оказалось слухами: Дуров не собирается покидать «ВК», так как начальство ему полностью доверяет.

Павел Дуров не собирался уходить с поста гендиректора «ВКонтакте»
фото: РИА Новости

Обсуждение возможных кандидатов на пост генерального директора социальной сети «ВКонтакте» не имеет смысла, так как Павел Дуров с этого поста не уходит.

«Вопрос об уходе Павла Дурова с поста генерального директора не стоит, поэтому обсуждать возможные кандидатуры на его место не имеет смысла», — написал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в своем микроблоге в Twitter.

Для пущей убедительности Лобушкин опубликовал ссылку на материал ИТАР-ТАСС, в котором акционеры «ВК», гендиректор USM Иван Стрешинский и директор "Мегафона" Иван Таврин, сообщили, что полностью доверяют Дурову и менять его на посту гендиректора соцсети не намерены.

"Этот вариант не обсуждается, мы поддерживаем Павла Дурова как гендиректора. Никаких дискуссий по его замене нет. На тему заявления UCP об интервьюировании претендентов на место Дурова могу сказать следующее: они могут интервьюировать кого угодно и когда угодно. Но решение об этом принимает совет директоров, в котором ни одна из сторон не имеет большинства голосов. То есть UCP не может самостоятельно никого уволить или назначить", - сказал Стрешинский.

"Я не считаю, что гендиректора нужно менять, и поддерживаю Павла Дурова. Ни с кем не веду переговоры на эту тему. И, насколько мне известно, не запланированы советы директоров или собрания акционеров, которые будут обсуждать эту тему", - сказал, в свою очередь, владелец 12% "ВКонтакте" Таврин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% акций «В Контакте», подбирает кандидатов на пост гендиректора «ВКонтакте» на тот случай, если компанию покинет ее основатель Павел Дуров. Представители венчурных фондов назвали три кандидатуры - ействующий исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев, а также руководитель проекта "Одноклассники" Илья Широков и его предшественник Никита Шерман.

Сергеев, как выяснилось, ничего не знает о выдвижении своей кандидатуры, в связи с чем перенаправил вопрос к акционерам. Широков сообщил, что ему не предлагали возглавить "ВКонтакте". Телефон Шермана на момент написания материала был недоступен.

Отметим, что в январе в топ-менеджмент соцсети пришли три руководителя, ранее работавшие в структурах Усманова, сменив на этих постах соратников Дурова. Сам Дуров на своей странице «ВКонтакте» сообщал, что не намерен уходить с должности.



Партнеры