Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

«Московский стрелок» арестован

Родители Сергея Г. на связь не выходят

4 февраля 2014 в 20:21, просмотров: 18581

Подросток, устроивший стрельбу в столичной школе №263, арестован судом до 3 апреля. Судья отметил, что отец и мать подозреваемого на звонки не отвечают и «фактически самоустранились» от защиты сына.

«Московский стрелок» арестован
фото: Михаил Ковалев

Басманный суд Москвы отправил под арест десятиклассника, задержанного накануне за стрельбу в школе на северо-востоке Москвы, сообщает РИА Новости

Таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия. По решению суда подросток будет находиться под стражей до 3 апреля.

Накануне правоохранительные органы задержали подозреваемого, он был допрошен следователями с привлечением специалистов.

Суд отметил, что родители стрелка устранились от защиты мальчика: «Родители фактически самоустранились от его защиты, не выходят на связь, не отвечают на звонки на мобильные телефоны», — говорится в решении суда.

Напомним, десятиклассник Сергей Г. украл ключи от папиного сейфа, в котором лежали винтовка и карабин. С оружием он пришел в школу утром в понедельник. Пройти через охрану ему удалось, направив оружие на секьюрити, однако тот успел нажать кнопку экстренного вызова. Полицейские приехали быстро, но за то короткое время Сергей успел расстрелять учителя географии и захватить свой класс — 25 человек. Пытавшиеся задержать преступника полицейские также были расстреляны, один из них скончался, другой находится в больнице. Спустя некоторое время «московского стрелка», как его уже именовали СМИ, удалось задержать, а детей освободить. Во многом благодаря его отцу — бывшему сотруднику ФСБ, которые вел переговоры с преступником. В тот же вечер подросток дал показания следователям.

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры