Королева Елизавета попросила Кейт соблюдать дресс-код

Герцогине Кембриджской потребуется выглядеть солидно во время турне по Австралии

04.02.2014 в 20:55, просмотров: 7353

Её Величество Елизавета II вновь обратилась к членам своей семьи с просьбами насчет внешнего вида. На этот раз в поле зрения королевы попала герцогиня Кейт, недавно подарившая Туманному Альбиону маленького принца Джорджа. Королева попросила молодую женщину отказаться от коротких юбок в пользу более консервативных нарядов — им предстоит турне по Австралии.

Королева Елизавета попросила Кейт соблюдать дресс-код
фото: РИА Новости

Королева Елизавета не только попросила Кейт одеваться солиднее — что можно было бы списать на возрастные разногласия — но и предложила молодой женщине услуги своего собственного стилиста. Анжела Келли работает с королевской семьёй уже более двадцати лет — значит, по мнению Елизаветы, ей можно доверить столь ответственную задачу, как подготовка гардероба супруги наследника престола к официальной поездке.

Как сообщает британская газета Daily Mail, стилист королевы ежедневно будет подбирать для Кейт четыре комплекта одежды, которые пригодятся ей во время турне по Австралии. Кроме того, эти наряды будут дополнены ювелирными украшениями из личной коллекции королевы.

Напомним, что Её Величество Елизавета II давно известна своими строгими требованиями к внешнему виду членов семьи. Сразу после празднования Нового года её «жертвой» стал принц Гарри, отрастивший во время экспедиции бороду. Бабушка-королева потребовала, чтобы он побрился — по её мнению, растительность" на лице допустима, но лишь во время путешествия или пребывания молодого человека в армии. А дома мужчина обязан быть гладко выбрит -- ведь королевским особам не пристало носить бороду или усы.

Разумеется, подчинение вкусам Елизаветы — норма поведения в королевской семье, значит, и Кейт придётся временно пересмотреть свой гардероб. Впрочем, в данном случае просьба королевы имеет под собой основание: вполне возможно, что Её Величество хочется избежать курьезов. Напомним, что связанный с одеждой неприятный казус уже случился с Кейт два года назад в Канаде: тогда сильный порыв ветра подхватил юбку, предоставив фотографам возможность запечатлеть нижнее бельё герцогини. Однако в других случаях Кейт не давала королеве повода усомниться в своём вкусе: её наряды всегда удачны, а англичанки стремятся подражать ей — платья, в которых женщина появлялась на публике, исчезают из магазинов на следующий же день.



Партнеры