Работорговка проводила кастинг попрошаек среди творческих людей

В Москве задержали уроженку Украины, которая заставляла своих земляков просить милостыню

6 февраля 2014 в 18:34, просмотров: 2399

Торговка людьми, разыскиваемая украинскими правоохранителями, 4 февраля была задержана сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД в подмосковном Красногорске. Вместе с ней повязали троих ее земляков, которых женщина вывезла из страны и заставила попрошайничать в Москве.

Работорговка проводила кастинг попрошаек среди творческих людей

Как стало известно «МК», 28-летняя уроженка города Кривой Рог по имени Наталья была задержана по запросу украинских властей. Еще в феврале 2013 года во время операции спецслужб Украины были пойманы два ее сообщника, вместе с которыми Наталья подбирала людей, ведущих асоциальный образ жизни, которых затем вместе с сообщниками принуждала к занятию попрошайничеством. Узнав, что ее соратники попали в руки стражей порядка, женщина поспешила скрыться. Однако, зарабатывать в столице России законно она не планировала, а потому перед отъездом нашла в доме престарелых подходящего пожилого мужчину — Сергея, который имел проблемы с алкоголем, и двух молодых девушек в Кривом Роге, также злоупотребляющих спиртным. Наталья объяснила, что едет в Москву за большим рублем и посулила часть богатств своим подопечным.

Я человек творческий, и она обещала найти поле для полета моей души, - рассказал полицейским Сергей, - кроме того она обещала, что в день я буду получать не менее одной тысячи рублей, а это не плохие деньги.

Правда, жизнь в столице пошла совсем не так хорошо, как надеялись попрошайки. Каждый день они трудились на вокзалах и возле пешеходных переходов на Комсомольской площади и в районе Курского вокзала. Наталья отдавала бродягам всего 10 процентов от заработка — в это 100-200 рублей в день. Столь малую зарплату аферистка объясняла необходимыми растратами на общее дело. Дело в том, что в Красногорске Наталья жила у своего ухажера, и он также предоставлял угол ее работникам.

Примечательно, что попрошайки Натальи не походили на обычных бомжей, они все были чистые, причесанные и сносно одеты. По словам Сергея, он неоднократно испытывал муки совести. Многие люди подходили к нему и давали деньги, желая от всей души спасения для несуществующего ребенка. Впрочем, попрошайкам опасаться не за что, а вот их бригадиршу скорее всего ждет выдача украинским спецслужбам и суд на родине.

Смотрите видео: В Москве задержали уроженку Украины, которая заставляла своих земляков просить милостыню

:

 



Партнеры