Ройзмана вызвали на «привычный» допрос

Глава Екатеринбурга готов ответить на вопросы следствия

10 февраля 2014 в 11:46, просмотров: 4127

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил повестку на допрос в качестве свидетеля в СУ СКР по Свердловской области. Следователь не уточнил, о каком деле идет речь. Но не исключено, что он мог получить повестку сразу по нескольким уголовным делам, которые возбуждены местной прокуратурой. 

Ройзмана вызвали на «привычный» допрос
фото: Наталья Мущинкина

Допрос состоится 13 февраля, сообщает РБК-Daily со ссылкой на представителя ведомства. В настоящий момент Ройзман проходит в качестве свидетеля по делу о незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда «Город без наркотиков», по делу о незаконном лишении свободы реабилитанток, а также о незаконном обороте наркотиков.

Сам Евгений Ройзман говорит, что готов к допросам. «Для меня в последние годы это положение стало привычным - постоянные обыски, допросы, облавы. Я привык жить в этом режиме», - отметил он. «Задевает только одно, что меня преследуют за то, что я на протяжении нескольких лет бескорыстно занимался фондом «Город без наркотиков». Делал за свои деньги то, что должно было делать государство», - сказал мэр.

На днях стало известно, что Ройзман вышел из учредителей фонда "Город без наркотиков" после представления прокуратуры. "Мы проводили проверку по законодательству о муниципальной службе, где выявили, что он являлся учредителем некоммерческой организации ("Город без наркотиков")", — сообщила представительница надзорного ведомства Свердловской области..

По ее словам, прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушение закона в декабре, и "в январе глава Екатеринбурга дал нам ответ о том, что наше представление удовлетворено".

При этом Ройзман сообщил надзорному ведомству, что еще в сентябре подавал аналогичное заявление — с просьбой вывести его из состава учредителей и попечительского совета фонда.

Глава Екатеринбурга сообщил РИА Новости, что каждый вечер навещает фонд и продолжит ему помогать.

"Мне официальные должности, какие-то позиции официальные в фонде не нужны. Я один из основателей фонда, и пока я есть, фонд будет", — заверил он. 



Партнеры