Представители ЧОПов обсудят расстрелы в школе и храме

И постараются влиться в систему национальной безопасности.

11 февраля 2014 в 09:08, просмотров: 2180

Правильно ли повел себя охранник московской школы, где произошла трагедия с расстрелом учителя и полицейского? Как чоповец из Южно-Сахалинска, расстрелявший прихожан в храме, получил лицензию охранника? Все эти и многие другие вопросы, в том числе касающиеся взаимодействия частных охранных и сыскных структур с правоохранительными органами, будут обсуждаться сегодня, 11 февраля, на Всероссийском совещании представителей негосударственной системы безопасности. На этом мероприятии также будут представлены первые наработки комплексной программы «Россия — территория безопасности», посвященной вопросам частно-государственного партнерства в области обеспечения общественной безопасности. 

Представители ЧОПов обсудят расстрелы в школе и храме
фото: Геннадий Черкасов

«Наша основная цель в том, чтобы сформулировать дорожную карту взаимодействия представителей государственной и негосударственной сферы безопасности. Увы, за последнее время у нас было много поводов убедиться в том, что места, где каждый из нас мог бы чувствовать себя в безопасности, нет нигде. Школы, храмы, вокзалы, офисы перечень общественных мест, где что-то происходило за последнее время, продолжить нетрудно. С одной стороны, любому профессионалу известно, что 100 % гарантии безопасности может дать либо врун, либо дилетант. Но с другой стороны, следить за ситуацией спустя рукава нельзя, особенно, когда есть такой мощный потенциал, как у российской негосударственной сферы безопасности. Это и частные охранные предприятия, сыскные структуры, образовательные программы и даже профильные СМИ. Все мои коллеги уверены, что мы можем и должны занять достойное место в системе национальной безопасности»,- определил задачи предстоящего обмена мнениями член Общественной палаты, председатель профсоюза Негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин.

В совещании примут участие руководители профильных комитетов Парламента, Правительства и правоохранительных структур. Мероприятие откроется 11 февраля в 12:00 в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» при поддержке Комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов.

 



Партнеры