Пластиковые окна могут подорожать

11.02.2014 в 19:05, просмотров: 3338

 Американские производители поливинилхлорида, который активно применятся в процессе создания профилей для окон, продолжают постепенно повышать цену на свой товар для стран СНГ

Пластиковые окна могут подорожать

В перспективе, это может стать одной из причин подорожания пластиковых окон.

Сырье для производства оконных профилей уже начало подниматься в цене из-за усиления ограничения квот на экспорт и стабильному спросу на поливинилхлорид со стороны других рынков. В конце января американские производители ПВХ установили цену за одну тонну своего продукта в размере 1085 долларов.

Тем не менее, большую часть переработчиков из России подорожание практически не затронет, так как в связи с сезонным снижением спроса на пластиковые окна упали объемы закупок сырья, а наиболее дальновидные компании уже нашли себе альтернативных поставщиков.

Наиболее сильно февральское подорожание ПВХ заметят украинские потребители и переработчики. В первую очередь, это связано с простоем единственного местного производителя (завода Карпатнефтехим) и постоянного роста цен на европейский поливинилхлорид. Тем, кто не намерен переплачивать, специалисты советуют не медлить заказать зимний монтаж окон.