«Московского стрелка» обвинили в убийстве и захвате заложников

Обвинения предъявлены по двум статьям

12 февраля 2014 в 11:21, просмотров: 7022

Арестованному школьнику Сергею Г. Следователи предъявили обвинения. В частности ему инкриминируется убийство более двух лиц и захват заложников.

«Московского стрелка» обвинили в убийстве и захвате заложников
фото: PhotoXPress

Главное следственное управление СК России предъявило ученику московской школы № 263 в Отрадном.

Как говорится на сайте Следственного комитета России., подросток обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» «б», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пунктов «а» и «б» ч.2 ст. 105, ч. 4 ст. 206 УК РФ (убийство двух лиц,убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников).

«Обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник пришел в свою школу с двумя винтовками. Мальчик захватил в качестве заложников учеников 10 «а» класса. Кроме того ученик открыл стрельбу по учителю географии и застрелил одного из сотрудников полиции, которые приехали на вызов. Второго стража порядка мальчик ранил.

Ранее суд арестовал подростка. Защита не стала обжаловать это решение.



Партнеры