Школьникам зададут Олимпиаду на дом

Солдатам уже дали возможность наблюдать за соревнованиями

12 февраля 2014 в 13:15, просмотров: 5687

Депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" предложили сократить объем домашних заданий для школьников на время Олимпиады, чтобы у детей была возможность посмотреть соревнования. Ранее возможность посвятить больше времени наблюдению за праздником спорта получили военные. 

Школьникам зададут Олимпиаду на дом
фото: championat.com

"На мой взгляд, это было бы правильное решение", — сказал первый зампред фракции ЕР Николай Булаев, излагая идею на пленарном заседании Госдумы в среду.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал эту идею. "Министр обороны (Сергей) Шойгу частично сократил боевую подготовку на время проведения Олимпиады, и наши военнослужащие имеют возможность побольше смотреть (соревнования). Поэтому, Николай Иванович, я поддерживаю ваше предложение", — сказал Нарышкин.

Напомним, что ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу внес изменения в распорядок дня военнослужащих во всех военных округах, чтобы у них была возможность следить за ходом Олимпиады.

"Для военнослужащих, находящихся в отрыве от пунктов постоянной дислокации, будет организован просмотр с помощью автомобильных клубов ПАК-07, оснащенных комплектами спутникового телевидения", — сообщает Минобороны в пятницу.

На официальном сайте военного ведомства уже размещен календарь соревнований, в котором будет ежедневно публиковаться информация о достижениях российских военных, принимающих участие в Олимпиаде.

Отметим, что армейский спорт на Играх представляют 60 спортсменов. В состав национальной сборной вошли 33 военнослужащих, еще 27 спортсменов являются гражданским персоналом Минобороны РФ. Из числа армейцев 28 человек проходят службу по призыву в спортивных ротах. 



Партнеры