Facebook наводнят бигендеры и андрогины

Соцсеть предложила пользователям новые варианты самоидентификации

14 февраля 2014 в 09:21, просмотров: 4515

Американские пользователи соцсети Facebook смогут выбирать из 50 вариантов половой идентичности, включая самые экзотические. 

Facebook наводнят бигендеры и андрогины
фото: ru.wikipedia.org

К "женскому" и "мужскому" вариантам пола прибавятся "бигендер" "транссексуал", "андрогин" и многое другое, сообщает BBC.

В разделе "управление страницей" на выбор участников соцсети можно будет установить одно из местоимений для их упоминания в новостной ленте: "его/ему", "её/ей", или "им/их".

Пере тем, как реализовать изменения интернет-гигант проработал с ЛГБТ-активистами все варианты наименований.

Кроме того, Facebook позволяет сохранять свою идентичность в тайне. Пока неизвестно, когда 50 вариантов пола станут доступны за пределами США.

Напомним, что в 2012 году FB ввел для однополых пар символы «жених-жених» и «невеста-невеста», передает РБК. По словам программиста Бриэль Гаррисон, работавшей над этим проектом, для меньшинств точный выбор пола очень важен. Например, трансгендерам важно указать, кем они являются на самом деле,

Отметим, что за 2013 год число зарегистрированных учетных записей соцсети достигло 1,23 млрд. Из них 945 млн человек пользуются услугами посредством планшетов или смартфонов. В США у Facebook насчитывается 160 млн зарегистрированных пользователей. 



Партнеры