Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

В травме Шумахера может быть виновата камера на шлеме

Эксперты выясняют, могла ли установка устройства сказаться на прочности шлема

16 февраля 2014 в 15:48, просмотров: 4397

В заключении экспертизы говорится, что во время инцидента амуниция Михаэля Шумахера была полностью исправна, шлем сделан из прочного материала. Так, почему же он раскололся при ударе? Специалисты полагают, что виной всему закрепленная на нем камера. 

В травме Шумахера может быть виновата камера на шлеме
фото: PhotoXPress

Как пишет F1News.Ru со ссылкой на The Daily Mirror, эксперты национальной французской академии лыжного спорта и альпинизма (ENSA) проводят специальное исследование, чтобы понять, могла ли видеокамера, закреплённая на шлеме Михаэля Шумахера, усугубить последствия удара головой о камни при падении на горнолыжном склоне.

«Шлем полностью разломан, как минимум на две части. ENSA получила один из обломков шлема, чтобы проверить материал, из которого он был сделан, и всё оказалось в норме. Тогда почему он раскололся при ударе? И здесь надо обратить внимание на камеру. В лаборатории идёт исследование, чтобы выяснить, не ослабила ли камера структуру шлема», - говорится в заключении экспертов.

Однако ранее французская прокуратура утверждала, что снаряжение спортсмена было исправно и не могло стать причиной трагедии.

Видеокамера, прикрепленная к шлему Михаэля Шумахера, работала во время его падения во французских Альпах, что позволило полицейским установить, что во время инцидента спортсмен двигался на невысокой скорости.

Напомним, врачи университетского госпиталя Гренобля, где Шумахер находится с 29 декабря, начали процесс вывода гонщика из состояния искусственной комы. Ситуация осложнилась развившейся пневмонией, но медикам удалось справиться с проблемой. В то же время, пока результаты неутешительные — Шумахер почти не реагирует на внешние раздражители. 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры