«МК» попал в цель!

Идея проведения турнира по пулевой стрельбе среди СМИ принадлежит председателю ДОСААФ России, ветерану войны в Афганистане генерал-полковнику Сергею Маеву

17.02.2014 в 18:29, просмотров: 1882

Он вообще человек креативный и о перспективе своей организации думающий. Вот почему в преддверии Дня защитника Отечества в комплекс Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, расположенный недалеко от Поклонной горы, он и пригласил в понедельник представителей медийной братии.

«МК» попал в цель!
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Маев лично поздравил капитана команды «МК» Павла Гусева.

Прежде чем разрешить гостям нажать на курок (журналисты состязались в умении стрелять из пистолета), руководство ДОСААФ детально познакомило их с технической базой набирающей силы оборонной организации. 100-метровый уникальный тир, выставка оружия (от легендарной мосинской винтовки до образцов современного вооружения), автошкола, оборудованные электронными средствами классы для работы с молодежью — все это, прямо скажем, произвело впечатление.

Ну, а потом наушники на голову, оружие в руки — и вперед, на огневой рубеж. 25 человек сначала стреляли с расстояния 25 метров «по бумажной грудной №4 мишени» (10 выстрелов), затем 8 лучших соревновались в «дуэльной стрельбе» с расстояния 12 метров (до двух побед), ну а потом... все с волнением ждали результатов.

фото: Наталия Губернаторова
Лучший «дуэлянт» турнира Николай Бакунчев («МК»).

«МК» — не постесняемся этого слова — блеснул! Наш представитель Николай Бакунчев сначала попал в восьмерку лучших, ну а затем выиграл самую престижную часть соревнований — «дуэльную стрельбу»! Его достойно поддержали и другие члены команды «Московского комсомольца», возглавляемой главным редактором Павлом Гусевым, — в восьмерке успешно стреляла и фотокор Наталья Губернаторова, и компьютерный гуру Юрий Дьяченко.

Лучшей в индивидуальном зачете стала представительница журнала «Военные знания» Людмила Комаровская. В командном первенстве «МК» занял 3-е место, пропустив вперед себя команды журнала ДОСААФ «Военные знания» и газеты «Красная звезда». Стрелки из популярной программы «Армейский магазин» (Первый канал) тоже неплохо выступили — провели конкурс на самую веселую байку из армейской жизни (приз вручили обозревателю «Комсомольской правды» Виктору Баранцу).

Красивым завершением праздника стрелкового спорта стало соревнование по дуэльной стрельбе между двумя членами Общественного совета при Министерстве обороны — его председателем, главным редактором «МК» Павлом Гусевым, и председателем ДОСААФ России Сергеем Маевым.

Павел Гусев оказался точнее своего прославленного зама по общественному совету, но провозгласил лозунг: «Победила дружба!» Участники соревнований поддержали его аплодисментами и звоном бокалов.