Убийцу Павла Адельгейма отправили лечиться

Убив священника, молодой человек кричал, что это велел ему сделать сатана

19.02.2014 в 19:44, просмотров: 1482

Псковский суд назначил принудительное лечение убийце священника Павла Адельгейма - это убийство наделало много шума летом прошлого года. По мнению врачей, обвиняемый невменяем.

Убийцу Павла Адельгейма отправили лечиться
фото: Геннадий Черкасов

Суд в Пскове приговорил убийцу священнослужителя Павла Адельгейма к принудительному лечению в психиатрической клинике,

«Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что нападавший в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость. Постановлением суда ему назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа», — сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, известный православный священник Павел Адельгейм был убит в Пскове в начале августа. Тело 75-летнего священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили в понедельник вечером в храме Константина и Елены в Красногорском проезде. Подозреваемым оказался москвич 1986 года рождения, который, по данным очевидцев, кричал, что убить священника ему велел сатана. Выяснилось, что убийца - Сергей Пчелинцев - приехал в дом Адельгейма по просьбе старшей дочери писательницы Полины Дашковой – Ани, которая ранее снимала о священнике фильм.

«Я схватила этого Сережу в охапку и вышвырнула на улицу. В ограде увидела соседку, кричу: «Вызывай срочно скорую помощь». А Сережа в это время успел заскочить на кухню, схватить нож, и давай носиться по улице с криками. На какой – то момент остановился и давай полосовать уже себя», - рассказывала «МК» вдова священнослужителя матушка Вера.



Партнеры