Американец выиграл в лотерею 425 миллионов долларов

Вероятность выигрыша равнялась 1:175.000.000

20 февраля 2014 в 18:28, просмотров: 6282

Лотерейный билет Powerball, купленный в городе Милпитас, сорвал джекпот в 425 миллионов долларов США. Билет был куплен на обычной автозаправке. Победитель лотереи пока не дал знать о себе. Выигрышными номерами стали цифры: 1, 17, 35, 49, 54, 34. Сумма наличных, которую может сразу получить победитель, составит $242,2 млн. Остальные средства будут перечисляться ему поэтапно,  сообщается в официальном твиттере лотереи.

Американец выиграл в лотерею 425 миллионов долларов
фото: Геннадий Черкасов

Лотерейные билеты Powerball стоят два доллара. Лотерейный билет с выигрышными цифрами, который обещает своему счастливому обладателю награду в $425 миллионов, был продан в Калифорнии. Лотерея Powerball разыгрывалась в 43 штатах, Вашингтоне, округ Колумбия, и на Виргинских островах США.

В ночь на среду выигрышными номерами стали: 1, 17, 35, 49, 54. Финальный — 34, передает americaru.com.

Представители лотереи Powerball сообщили, что счастливый билет был продан на заправочной станции Dixon Landing Chevron в Милпитас, примерно в 10 милях на север от Сан-Хосе, округ Клара, штат Калифорния.

Теперь заправочная станция получит бонус в размере $1 миллион за продажу победного билета.

На данный момент прошло уже несколько розыгрышей прежде, чем джек-пот нашел своего везунчика. А тем временем заветная сумма выросла до $425,3 млн. При наличной выплате сумма составит $242,2 млн.

На сайте лотереи сообщается, что обладатели двух билетов выиграли 1,4 миллиона долларов, а всего оказалось 295 тысяч 635 выигрышных билетов.

Крупнейший джекпот в истории США составил 656 миллионов долларов до вычетов налогов: его в 2012 году разделили двое обладателей выигрышных билетов. Следующий билет был разыгран в мае 2013 года — тогда житель Флориды в одночасье стал обладателем 590 млн долларов (до налогообложения). Чаще всего джекпот составляет около 255 млн долларов.

Надо сказать, что лотерейные игроки Европы немного другого склада и культуры, чем лотерейные игроки из США. Европейцы не спешат раскрыть своих лиц журналистам, так как им более близка безопасность, нежели популярность. Совсем немногие победители рекордных Джекпотов европейских лотерей раскрылись общественности и попали в списки богатых знаменитостей Европы и мира. Большинство же победителей лотерей остались загадкой: организаторы лотерей только лишь сообщали место где был куплен лотерейный билет, пол и возраст обладателей Джекпотов, информирует biglottos.ru.

На первом месте озвученный во всех СМИ, рекордный Джекпот ЕвроМиллионов (Euromillions) в 190.000.000 евро, разыгранный в июле 2012 года. Всего лишь один лотерейный билет имел выигрышную комбинацию. Общественность не могла дождаться увидеть победителя, но победитель не объявлялся несколько дней. В итоге счастливыми обладателями сказочного состояния стала супружеская пара Эдриан и Джилиан Бэйфорд из Саффолка, Хаверхилла, Великобритания.

На втором месте находится вновь Джекпот лотереи EuroMillions, который был рекордным на момент розыгрыша и составил 185 миллионов евро. Обладателями исторического Джекпота опять же стали счастливые жители Соединенного Королевства Великобритании из шотландского города Фолкерк, Колин и Крис Веир. Им удалось угадать комбинацию из основных пяти и двух дополнительных цифр со звездочками. Счастливыми номерами оказались 17, 19, 38, 42, 45, а также 9 и 10. 64-летний Колин и 55-летняя Крис, настолько обрадовались своей удаче, что решили поделиться своими эмоциями с прессой. Таким образом, супружеская пара попала в список миллионеров знаменитостей.

И, наконец, на третьем месте Джекпот Общеевропейское лотереи EuroMillions, который был разыгран 3 февраля 2006 года и составил 183 миллиона 573 тысячи и 77 евро. Угадали выигрышные номера 3 счастливых держателя лотерейных билетов: двое из Франции и один из Португалии. К слову в Общеевропейской лотерее шансы у игроков из Франции, Испании, Великобритании, Люксембурга, Бельгии, Швейцарии, Португалии, Ирландии и Австрии равны.



Партнеры