Мусульман не пустят на Марс без обратного билета

500 правоверным, собравшимся эмигрировать на другую планету, теперь придется остаться дома

20 февраля 2014 в 21:32, просмотров: 2217

Возможность «инопланетной эмиграции» для мусульман своей фетвой (религиозным предписанием) пресекло в четверг Генеральное агентство ОАЭ по делам ислама и вакуфов. Так Совет Агентства отреагировал на то, что 500 правоверных арабов выразили желание навсегда переселиться на Марс. Мусульмане из ОАЭ и Саудовской Аравии подали заявки в фонд Mars One на участие в экспедиции колонистов на Марс, несмотря на то, что в проекте изначально оговаривается, что данная экспедиция организуется «без возможности их возвращения на Землю». Фонд Mars One планирует в 2022 году запустить к Марсу первую партию колонистов, которые начнут обживать далекую планету, пока здесь, на Земле, будут собирать новые «невозвратные» экспедиции.

Мусульман не пустят на Марс без обратного билета
фото: PhotoXPress

Совет по делам ислама агентства официально признал подобную поездку «в один конец» греховной для мусульман. Также Совет постановил, что раз организаторы изначально заявляют, что путешествие в одну сторону, значит, они просто не могут гарантировать, что их туристы выживут в поездке и, таким образом, вовлекают их в заведомо рискованное предприятие.

А мусульманин, который без «праведного повода» отправится в такой сомнительный полет, совершит деяние аналогичное самоубийству, а это в Коране считается непростительным грехом.

Как прокомментировал нам имам одной из столичных мечетей, суры Корана, примерно переводимые, как «Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель» и «Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам», действительно, трактуются таким образом, что истинный правоверный не имеет права перед лицом Аллаха подвергать опасности ни себя самого, ни окружающих. «И в этом смысле решение Совета вакуфов абсолютно разумное!» - подчеркнул имам.



Партнеры