Жителям ЖК «Царицыно» вернули детские сады

Власти Москвы контролируют застройщиков

21 февраля 2014 в 11:32, просмотров: 2877

Несмотря на то, что в целом в детсадовской Москве дефицита мест нет, проблема осталась актуальной для новых районов массовой застройки. Например, для жилого квартала «Царицыно», в котором проживает 20 тысяч жителей. 

Жителям ЖК «Царицыно» вернули детские сады
фото: PhotoXPress

Дело в том, что по условиям заключенного в далеком 2006-м году инвестконтракта социальные объекты, построенные застройщиком микрорайона, остались в его собственности. И сданные в эксплуатацию детские сады застройщик сделал платными– вступительный взнос в 50 тысяч и 15 тысяч рублей ежемесячно.

Жителям микрорайона помогла настойчивость общественного деятеля – экс- начальника Южного окружного управления образования Департамента образования города Москвы, а ныне председателя Общественного совета при Департаменте образования города Москвы Нины Григорьевны Минько.

Ее многочисленные попытки добиться от инвестора передачи 4-х детских садов городу увенчались успехом. В ближайшее время они перейдут на баланс города Москвы и начнут функционировать по своему назначению.

«Главный принцип образовательной политики Москвы в области дошкольного образования заключается в удовлетворении права каждого ребенка на равные стартовые условия перед началом школьного обучения», - говорит Нина Минько.

По ее словам, власти Москвы четко контролируют, чтобы детские сады для москвичей были в шаговой доступности. Сейчас для застройщиков в городе действует строгое правило - новое жилье принимается только с возведенной одновременно социальной инфраструктурой. 



Партнеры