Медики приостанавливают вывод Михаэля Шумахера из искусственной комы

Врачи не видят прогресса в состоянии легенды «Формулы-1»

24 февраля 2014 в 16:07, просмотров: 14425

Врачи решили приостановить вывод гонщика Михаэля Шумахера из искусственной комы, сообщает немецкое издание Focus.

Медики приостанавливают вывод Михаэля Шумахера из искусственной комы
фото: PhotoXPress

Сообщения об этом появились вскоре после того, как лежащего в больнице Шумахера посетил его товарищ Фелипе Масса. По словам бразильского пилота «Формулы-1», Михаэль Шумахер спал во время его посещения: «И я был настроен очень позитивно, поскольку он выглядел нормально И он реагировал ртом и т. д. Это выглядело очень позитивно. Нам надо верить. Он очень сильный мужчина, великий человек и я действительно надеюсь, что он очнется и будет вновь наслаждаться жизнью».

В конце января менеджер Шумахера Сабина Кем сообщила, что медики начали постепенно выводить Михаэля из состояния искусственной комы. Врачи начали уменьшать использование седативных препаратов, чтобы начать процесс пробуждения, и постоянно проводили необходимые тесты на рефлексию. Попытки врачей вывести Шумахера из комы могут занять несколько месяцев, сообщало в начале февраля издание Express.

Появлялись сообщения в масс-медиа о том, что медики зафиксировали реакцию организма спортсмена на лечение. Но теперь все-таки стало известно, что не наблюдая прогресса в состоянии Шумахера, врачи приняли решение приостановить терапию, сообщают СМИ.

Напомним, что легендарный гонщик, семикратный чемпион “Формулы-1» Михаэль Шумахер 29 декабря в результате падения на горнолыжной трассе во французских Альпах получил тяжелую травму головы и с тех пор находится в коме. Расследование ЧП показало, что Шумахер мчался по склону "со скоростью очень хорошего горнолыжника", когда он отклонился от трассы на 8 метров и упал, ударившись головой о камень. На днях французская прокуратура, занимающаяся изучением случившегося с Михаэлем Шумахером, сообщила, что каких-либо признаков злого умысла обнаружено не было, поэтому расследование решено прекратить. По словам представителя прокуратуры Патрика Куинси, разметка на трассе и проводящийся с лыжниками на курорте инструктаж отвечают французским законам.



Партнеры