Собчак опубликовала фото прооперированной спины Плющенко

На снимке отчетливо виден большой продольный шрам

26 февраля 2014 в 12:57, просмотров: 6549

Этой фотографией, выложенной в "Инстаграме", телеведущая проанонсировала интервью, которое взяла у российского фигуриста для телеканала "Дождь".

Собчак опубликовала фото прооперированной спины Плющенко
фото: Лилия Шарловская

Телеведущая Ксения Собчак опубликовала у себя в "Инстаграме" фотографию спины двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, из-за проблем с которой фигурист вынужден был сняться с соревнований на Олимпиаде в Сочи. "Спина олимпийского чемпиона Плющенко. Об этом и не только завтра в 22:00 в "Собчак живьем", - подписала она снимок, где отчетливо виден большой продольный шрам от операции в нижней части спины.

Как и после снятия Плющенко с олимпийских соревнований, бурно комментирующие фото подписчики аккаунта телеведущей разделились на два лагеря — тех, кто осуждает спортсмена, что он принял решение участвовать в Олимпиаде, прекрасно зная о проблеме со спиной, и тех, кто его поддерживают и защищают. Между тем, некоторые пользователи усомнились в подлинности фото. "Это не Евгений, это очередная подстава Ксении! Ну посмотрите, какие бока упитанные! Женя стройный, как тростиночка! Бред", - пишет nastinikolina.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко выиграл золото в командных соревнованиях, став вторым в короткой программе и выиграв произвольную. Однако затем отказался выступить в короткой программе мужского одиночного катания и снялся с соревнований. По его словам, на утренней тренировке перед выступлением он почувствовал острую боль и не смог исполнить прыжковый элемент, в результате чего решил не усугублять свою травму. После чего олимпийский чемпион заявил о завершении спортивной карьеры, однако спустя некоторое время сообщил, что, возможно, выступит на Олимпиаде 2018 года в Южной Корее.

Как потом выяснилось на обследовании в израильской клинике, у фигуриста сломался один из четырех шурупов, вставленных в позвоночник, которые держат полимер – искусственный межпозвоночный диск, вживленный Плющенко во время прошлогодней операции. Теперь в Израиле ему будет сделана операция, которую фигурист собирается продемонстрировать в онлайн-режиме. "Я думаю, что все уже знают, что 2 марта будет операция. Будет вытаскиваться один из четырех шурупов, который сломался. И я думаю, что многие это тоже увидят, потому что я хочу показать, как это все будет происходить", - заявил спортсмен, пояснив, что это будет "некий прямой эфир". Таким образом Плющенко хочет доказать, что действительно не мог выступать на Олимпиаде. "Просто мы еще не забыли эту историю, когда предыдущая операция была поставлена под сомнение. Некоторые блогеры умудрялись даже такое сочинять: приклеил себе пластырь на руку, прошелся по вымышленным коридорам, подкупил двух евреев", - пояснила накануне его жена Яна Рудковская.



Партнеры