Авиадебошир Третьяков отдал полтора миллиона, чтобы избежать колонии

Примирение с избитым стюардом обошлось бывшему высокопоставленному чиновнику в 1,25 миллиона рублей, а с авиакомпанией — в 300 тысяч

27 февраля 2014 в 13:14, просмотров: 2816

Суд над бывшим топ-менеджером «Росгеологии», а ранее экс-вице-губернатором Челябинской области Андреем Третьяковым, ударившим стюарда запретившего ему воспользоваться туалетом бизнес-класса, закончился в четверг примирением сторон. Суд города Обь прекратил уголовное дело, возбужденное в декабре прошлого года после пьяного инцидента, произошедшего на рейсе Красноярск-Москва, заставившего экипаж совершить вынужденную посадку в Новосибирске.

Авиадебошир Третьяков отдал полтора миллиона, чтобы избежать колонии
фото: РИА Новости

- У меня ходатайство о примирении сторон. Прошу прекратить уголовное дело, - заявил в четверг в суде потерпевший стюард Антон Чернышов.

Он пояснил, что Третьяков уже извинился перед ним и в качестве возмещения причиненного ущерба выплатил 1,25 миллиона рублей.

Это ходатайство Третьяков, конечно же, поддержал. И суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Иска к Третьякову за причиненный ущерб в связи с вынужденной посадкой от авиакомпании «Глобус» в суд не поступало. Но, как ранее заявлял подсудимый, за сорванный рейс он уже заплатил авиапредприятию компенсацию в 300 тысяч рублей.

Таким образом, Третьякову не придется отбывать наказание, связанное с лишением свободы, как это произошло с еще одним авиадебоширом — саратовцем Сергеем Кабаловым. Того, правда, обвинили кроме причинения вреда здоровью стюарда (как и в случае с Третьяковым) еще и в попытке угона самолета. Конкретно за эпизод с нападением на стюарда Кабалову Московский областной суд назначил наказание в один год лишения свободы. А за все вместе он получил 3,5 года колонии.

Но Третьякову повезло больше. Его судил Новосибирский суд, который, видимо, не посчитал нужным делать из этого инцидента показательное шоу. Да и денег у Третьякова оказалось достаточно, чтобы загладить последствия своей пьяной выходки.



Партнеры