Скандал с избиением женщины с ребенком стоил полковнику Ожиминой должности в МВД

Руководитель пресс-службы московского ОМОНа подала рапорт об увольнении

28 февраля 2014 в 12:54, просмотров: 37210

Инцидент произошел еще в ноябре, но широко известен стал в начале февраля. На обнародованном в Интернете видео видно, как женщина с мужчиной из большого внедорожника напали на девушку с коляской. Выяснилось, что нападавшая — полковник МВД РФ, глава пресс-службы столичного ОМОНа, а также известная ведущая «Петровки-38» Жанна Ожимина. Мужчина — ее супруг. Это известие всполошило общественность. В итоге Ожиминой пришлось написать заявление об уходе.

Скандал с избиением женщины с ребенком стоил полковнику Ожиминой должности в МВД
фото: Владимир Чистяков
Жанна Ожимина

«Жанна Ожимина написала рапорт об отпуске с последующим увольнением», — сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ. По его словам, заявление было подано еще 18 февраля, рапорт принят, сейчас Ожимина находится в отпуске.

Напомним, скандал разразился после того, как в Сеть попало видео, на котором видно, как Ожимина и ее супруг - подполковник ФСБ Борис Делициев скандалят с женщиной у подъезда своего дома. Конфликт произошел из-за того, что Большой внедорожник Ожиминой - Делициев загородил проход для пешеходов на тротуаре. Проходившая мимо женщина с маленьким ребенком в коляске сделала паре замечание по поводу неудачной парковки. После словесной перепалки муж Ожиминой ударил потерпевшую, та упала. На записи видно, как она свалилась с ног. Ожимина также скандалила с женщиной, хватала ее «за грудки» и толкнула. Стоит отметить, что все это происходило на глазах у несовершеннолетнего сына Ожиминой и Делициева.

Потерпевшая, которая оказалась приемной дочерью знаменитого советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира Евгения Мишакова, обращалась в прокуратуру, а после начатой МВД проверки успешно прошла полиграф, от чего ожимина отказалась, но получила отказ в возбуждении уголовного дела. Широкий резонанс дело получило только после обнародования видеозаписи с камер наблюдения у подъезда, где отлично видны лица нападавших. В связи с инцидентом Ожимина получила дисциплинарное наказание.

Тогда депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Twitter заявил, что должно МВД не извиняться за "недостойное поведение" Ожиминой, а уволить ее. "Большей дискредитации для МВД трудно придумать", - пишет депутат. Он направил депутатский запрос об увольнении Ожиминой.

В свою очередь, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что видеоролик является основанием для уголовного преследования. "Это повод для уголовного дела, - сказала правозащитница. - Если бы это была драка соседей, то мог бы участковый разобраться. Но если на женщину с коляской нападает офицер, который должен быть для всех примером, то просто порицания мало".

При этом Алексеева отметила, что, "скорее всего, Ожиминой все сойдет с рук". "Пожурят, объявят выговор, а потом, как у нас бывает, еще и по службе продвинут", - добавила глава МХГ.



Партнеры