Алексей Венедиктов избран главредом «Эха Москвы» в тяжелой борьбе с самим собой

Впереди хождение по мукам?

3 марта 2014 в 20:58, просмотров: 7316

В понедельник на «Эхо Москвы» прошло собрание трудового коллектива. Цель – выборы главного редактора. Результат – предсказуем. На пост главреда претендовал один человек, и вы его знаете. Да, это Венедиктов. Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов избран главредом «Эха Москвы» в тяжелой борьбе с самим собой
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Венедиктов (справа).

Его и выбрали большинством голосов: за- 72, против – четверо, воздержались – 3. Что и требовалось доказать. Коллектив «Эха»в этом вопросе оказался един и неделим. За исключением семерых, но с ними мы будем еще разбираться отдельно (шутка). Нет, результат вполне себе человеческий, потому как если бы Венедиктов получил 100 % , вот это было бы ненормально. Он же не доллар (евро), чтобы абсолютно всем нравится. Рубль мы здесь исключим по понятным причинам.

Теперь дело за малым – утвердить нового (очень старого!) главного редактора Советом директором «Эха». А вот здесь может быть проблема, так как в совете большинство голосов у представителей «Газпром-Медиа». Который, судя по всему, в лице своего начальника Михаила Лесина Венедиктова не очень любит. Но! Если Совет директоров Венедиктова не утверждает, по уставу трудовой коллектив соберется вновь. И опять изберет… ну да, того же самого Алексея Алексеевича. Закон суров, но он закон, по которому эту новую-старую кандидатуру может предлагать и утверждать до морковкиного заговенья. (В промежутках между собраниями Эхо возглавит кто-либо из замов главного редактора - Сергей Бунтман или Владимир Варфоломеев).

Так бодаться теленок с дубом будет бесконечно. Пока не изменят устав. А устав, опять же по закону, можно изменить большинством в 75 % акций. Но у «Газпром-медиа» – 66!

Ситуация понятна? Более чем. Поэтому вот вам мой прогноз. До 17 марта (срок окончания полномочий Алексея Венедиктова) соберется Совет директоров и утвердит-таки единственно возможного кандидата. И будут они («Газпром-Медиа» и трудовой коллектив) вместе жить-поживать и добра наживать. Шутка.



Партнеры