Россияне стали чаще приобретать латексные ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы в обществе уже признаны как наиболее эффективные средства для обеспечения здорового сна

05.03.2014 в 18:15, просмотров: 1904

Недавно появилась новая разновидность – латексные изделия

Россияне стали чаще приобретать латексные ортопедические матрасы

Латекс уже давно известен благодаря своим уникальным свойствам, но его использовали преимущественно для создания внешней оболочки матраса. Сейчас же эластичный, гипоаллергенный, сравнительно недорогой материал используют в качестве наполнителя.

Можно назвать несколько причин увеличения популярности ортопедических матрасов с латексом. Первая – это экологическая чистота изделия. В последнее время этому качеству товара уделяется большое внимание, потребители отказываются от некачественной продукции, которая может быть опасной для здоровья человека.

Вторая важная причина – то, что латекс природного происхождения и при этом не является средой для размножения бактерий и пылевых клещей. Именно эти микроорганизмы были признаны патогенным фактором при возникновении заболеваний, в частности, аллергии, бронхиальной астмы и т. д. Так как латекс в этом отношении абсолютно неопасен, его можно использовать и для создания детских матрасов. Примером того, что такие изделия абсолютно безопасны, может служить матрас Dreamroll Season. В рейтинге товаров, по данным интернет-магазина, продающего ортопедические матрасы, эти модели заняли первое место, их продажа была наиболее активной на протяжении всего 2013 года.

Третья причина повышения спроса на изделия с латексом заключается в их эффективности. Многие потребители, которые уже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата, отметили, что по сравнению с другими матрасами эти модели действительно дают облегчение во время ночного отдыха. Латекс легко изменяет свою форму под тяжестью тела человека: в зависимости от того, какое давление оказывается на отдельную точку матраса, он прогибается в различной степени. Это значит, что лежащий на постели человек может полностью расслабиться: все мышцы и суставы будут находиться в оптимальном положении, кровеносные сосуды не будут пережаты, как и нервные окончания. В таком состоянии человеку намного проще заснуть и полноценно выспаться. Особенно важно это для здоровья позвоночника, ведь от его положения и состояния зависит то, насколько правильно будет происходить проведение импульсов по нервным окончаниям. Через некоторое время человек обязательно отметит уменьшение болевых ощущений и улучшение общего самочувствия. 

Реклама



Партнеры