Адвокаты Анатолия Сердюкова не знают, что говорить об амнистии своего подзащитного?

Был ли освобожден бывший министр обороны, не известно и Евгении Васильевой

7 марта 2014 в 13:08, просмотров: 8959

Факт амнистии экс-министра Анатолия Сердюкова в четверг подтвердили его адвокаты. По их словам, между следствием и бывшим главой оборонного ведомства было заключено "джентльменское соглашение" - не предавать факт амнистии широкой огласке, так как СКР не хотел "будоражить общественность". Впрочем, уже в пятницу концепция изменилась.

Адвокаты Анатолия Сердюкова не знают, что говорить об амнистии своего подзащитного?
фото: Михаил Ковалев
Анатолий Сердюков

"МК" в свою очередь решил выяснить, как на это событие отреагировала экс-глава Департамнта имущественных отношений Минобороны и близкая подруга экс- министра Евгения Васильева.

Поначалу якобы точку в попытках журналистов выяснить, амнистирован ли экс-министр обороны, поставил в четверг вечером в ходе заседания Московского клуба адвокатов Генрих Падва, представлявший интересы Сердюкова. По его словам, его доверитель был аминистирован еще в начале этого года. Впрочем, эту информацию было решено не предавать публичной огласке.

- Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентельменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно, - сказал адвокат, до последнего момента хранивший молчание. - Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались,было не до нас . Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит.

При этом адвокат пояснил, что согласие на амнистию Сердюков дал только полностью ознакомившись с материалами дела.

- Как можно дать согласие на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело,- сказал его защитник.

Впрочем, в пятницу интрига закрутилась с новой силой. Неожиданно Генрих Падва опроверг все якобы им ранее сказанное.

- Врут, мерзавцы, ничего такого я не говорил. Никаких комментариев в этой связи мы не даем, - сказал адвокат.

Кстати, как отреагировала подруга экс-министра Евгния Васильева и написала ли очередной стихв связи с последними сообщениями , пока низвестно. "МК" связался с ее адвокатом Хасаном Али Бороковым, который сообщил,что сам узнал об "амнистии" только сейчас.

 

- В ближайшее время я обязательно свяжусь со своей подзащитной. О ее реакции мне пока ничего не известно.



Партнеры