Пропавший малазийский самолет: угон – уже не теория

Кто-то на борту «Боинга» специально отключил приборы связи и вел лайнер, избегая радаров

15.03.2014 в 13:00, просмотров: 10616

Исчезновение самолета «Малайзийских авиалиний» в прошлую субботу следователи считают угоном. Об этом Associated Press сообщил источник в правительстве королевства. По словам собеседника агентства, следователи пришли к выводу, что один или несколько угонщиков, которые имели отличную авиаподготовку, отклонили воздушное судно от курса и отключили все приборы, по которым за авиалайнером наблюдали с земли. Траектория полета Boeing говорит о том, что он хотел скрыться от радаров. 

Пропавший малазийский самолет: угон – уже не теория

Следователи, занимающиеся делом пропавшего малазийского «Боинга», решительно считают, что воздушное судно было угнано. Об этом AP рассказал источник в правительстве королевства. По этим данным, один или несколько угонщиков, которые обладали хорошей авиаподготовкой, умышленно «отклонили» пассажирский лайнер от курса на сотни километров и отключили приборы, по которым диспетчеры отслеживали перемещение самолета.

Угон – уже не теория, рассказал малайзийский чиновник AP. «И это уже определенно», - цитирует агентство своего собеседника. По его словам, версию об угоне подтверждает то, что система коммуникаций на самолете была выключена намеренно, а данные о траектории полета свидетельствуют, что воздушное судно пыталось избежать наземных радаров. Несмотря на то, что у самолета были отключены средства коммуникации, его передвижение удалось «засечь» военным радарам.

Помимо этого, источник AP утверждает, что полет «Боинга» после выключения транспондеров – приемопередающих устройств – говорит о том, что лайнером управлял опытный летчик. Однако следователям, занимающимся исчезновением пассажирского лайнера, по-прежнему остаются неизвестны мотивы тех людей, которые «украли» воздушное судно.

Ранее один из представителей американского военного ведомства уже заявил AP, что лайнер мог исчезнуть из-за «человеческого вмешательства», добавив в то же время, что, вероятно, исчезновение стало результатом «пиратского акта».

Предполагается, что самолет направился к Андаманским островам, пролетев через Малаккский пролив. Туда уже направлен американский эсминец, который занимается поиском таинственно пропавшего Boeing-777-200. Ранее сообщалось, что самолет мог пролететь еще как минимум четыре часа после того, как с ним была потеряна связь.



Партнеры