Четыре главных интерьерных тренда 2014 года

Если человек хочет освежить атмосферу в доме и изменить дизайн интерьера, в 2014 году стоит использовать 4 главных приема, на которые обращают внимание эксперты

18 марта 2014 в 16:20, просмотров: 1578

После нескольких десятилетий экспериментов с искусственными материалами дизайнеры снова возвращаются к дереву

Четыре главных интерьерных тренда 2014 года

Возвращение к дереву

Это универсальное сырье, которое можно применять для изготовления любого предмета интерьера, начиная от мебели и заканчивая декоративными статуэтками и панно. Некоторые решаются на реставрацию старых вещей, после снятия старого слоя и соответствующей обработки древесина сможет снова засиять и наполнить дом природным теплом. Если же хозяину больше нравятся окрашенные поверхности, и в этом случае дерево выиграет.

Главные акценты – с помощью зеленого или синего

В 2014 году дизайнеры при выборе мебели, текстиля, декоративных элементов рекомендуют обратить внимание на глубокий синий и нежный, спокойный зеленый цвета. Это не значит, что все помещение должно быть отделано с использованием этих колоров. Ничуть, достаточно лишь нескольких вкраплений, которые помогут расставить акценты. Например, занавески декоративные могут быть белыми или светло-салатовыми, поверх же них или в одном из слоев будет использоваться ткань с глубоким синим цветом. Кажущийся диссонанс после завершения декорирования окажется той изюминкой, которая сделает дом уникальным и прекрасным. То же самое можно выполнить и с облицовочными материалами для стен, и с комбинированием тканей в мягкой мебели.

Уют – когда чувствуется небрежность

Прежде всего, небрежность – не значит неопрятность или неаккуратность. Под этим термином дизайнеры понимают динамичность, когда в полном порядке и гармонии можно позволить себе немного переставить мебель, положить плед и подушку несимметрично, поставить вазу с цветами на подоконник без салфетки и так далее. Именно такие детали создают ощущение жизни в доме.

Комнатные растения для душевного отдыха

Дизайнеры прислушались к советам психологов и решили использовать комнатные растения в домах, чтобы создать позитивную атмосферу. Горшки можно размещать где угодно – в кашпо на стенах, на легких этажерках у стен, на подоконниках и полочках и т. д. Можно использовать как крупные растения – розы, пальмы – так и маленькие, включая и кактусы. Основная идея – в доме должна быть жизнь в различных ее проявлениях: ярких контрастах, природных материалах, живых растениях и вещах, которые ежедневно используются семьей.

Реклама



Партнеры