Раненый в Крыму «самообороновец»: «Стреляли со спины»

Интервью с пострадавшим от рук снайпера в Симферополе

19.03.2014 в 22:11, просмотров: 8009

Каналу Kreml.Tv раненый снайпером боец Александр (фамилия не уточняется) рассказал, что атака была предпринята внезапно, а погибший Руслан Казаков пытался его спасти, когда Саша получил ранение. Врач дал оптимистичные прогнозы по поводу здоровья пострадавшего.

Раненый в Крыму «самообороновец»: «Стреляли со спины»
Фото: Скрин с видео

Интервью проходило в больничной палате 6-й городской больницы Симферополя, куда привезли раненого неизвестными бойца «Самообороны Крыма».

Молодой человек рассказал Kreml.Tv обстоятельства инцидента. «Открыли огонь неизвестные лица», - сообщил «самооборонец». По его словам, стреляли со спины.

«Братик, который погиб там, рядом со мной лег. Он бежал на помощь. Спасибо ему за это огромное. Он пытался вытащить меня, не успел добежать, получилось так, что получил пулу примерно в область печени.

Врач поликлиники: «Пострадавший был прооперирован. Здесь огнестрельное ранение правого бедра. Оказана помощь, - рассказал доктор. - Сейчас состояние расценивается, как средней степени тяжести. Он находится в отделении реанимации. Ранение угрозы для жизни не представляет никакой». Медик отметил, что прогнозы в выздоровлении раненого самые оптимистческие: «В ближайшее время поставим его на ноги», - добавил врач. На вопрос, известен ли калибр пули, доктор ответил, «нет».

Атаман станицы Пластунская Анатолий Афромеев рассказал, что погибший Руслан Казаков («И фамилия соответствующая», - заметил он), «1980-го года рождения». «За его плечами две чеченские кампании. Здесь был без оружия, они это видели, - рассказывает атаман. - В один момент началась атака, и тут же стояла их пресса. Я не следователь, но вряд ли это случайность». Семье убитого будет оказана финансовая поддержка, отметил президент фонда «православного Крыма» Владимир Калугин.

Напомним, по данным пресс-службы МВД Крыма, во вторник вечером снайпер открыл огонь по бойцам самообороны Крыма. Когда один из бойцов (Александр) получил ранение, к нему на помощь бросился второй — Руслан Казаков, но был убит пулей из снайперской винтовки. Убит был и военнослужащий украинской воинской части. А еще один «самооборонец» пострадал.

Как сообщал «МК», Руслан Казаков — 34-летний житель Волгоградской области, прошел две чеченские войны, являлся бойцом спецназа РФ. Женат, двое детей.

Видео: О стрелке-провокаторе из Симферополя

00:52



Партнеры