Телеканал «Дождь» выгоняют на улицу

«Красный октябрь» отказался продлить аренду помещения

20 марта 2014 в 13:53, просмотров: 5851

Инвестор "Дождя" Александр Винокуров сообщил, что редакция получила от "Красного октября" уведомление о том, что договор аренды продлеваться не будет. «Дождь» попытается обсудить это, однако есть слухи, что площадкой заинтересовалось другое крупное СМИ.

Телеканал «Дождь» выгоняют на улицу
фото: PhotoXPress

"Дождь" получил предупреждение от Красного октября, что договор аренды продлеваться не будет. Причины не называются", - написал в своем

Twitter

инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров.

В своем блоге на сайте канала он рассказал, что днем ранее ему позвонила девушка-журналист и попросила прокомментировать информацию о том, что «в студию и офис Дождя на Красном октябре скоро заедет телеканал Lifenews». Винокуров рассказал, что сначала не поверил слухам, однако утром в четверг редакция получила предупреждение от «Красного октября» о том, что договор аренды, который истекает 20 июня, продлеваться не будет.

«По информации от руководителей "Гута девелопмент" мы знаем, что очередь до реконструкции здания, в котором располагается Дождь, дойдет не ранее, чем через 3-5 лет. Если дойдет.

Поэтому мы и мечтали - переезжать будем. В 2016-2018 году», - отметил Винокуров.

По его словам, редакция планирует договориться с арендодателем о продлении договора аренды.

Напомним, в среду «Газете.Ru» «источник, знакомый с ходом переговоров» сообщил, что холдинг Lifenews в ближайшее время может занять помещение, в котором располагается телеканал «Дождь». Однако официального подтверждения этой информации нет - гендиректор Lifenews Ашот Габрелянов сказал, что ему ничего не известно о переговорах.

Смотрите видео: Если "Дождь" закроют, придется обратиться к Путину

02:26



Партнеры