Мадрид пошел по сценарию Майдана

В беспорядках пострадали 88 человек, 55 из которых – полицейские

23 марта 2014 в 13:34, просмотров: 5103

Массовые беспорядки испанской столице начались после «марша достоинства» - люди протестуют против сокращения соцпрограмм, политику которых ведут действующие власти. Митингующие после шествия направились к офису правящей партии, где х ждала полиция. 

Мадрид пошел по сценарию Майдана
Скриншот видео, опубликованного на сайте youtube.com, пользователем UKRAINE ARMY

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанскую El Pais, в «Марше достоинства» приняли участие десятки тысяч манифестантов. Они требовали от правительства отказаться от политики сокращения ассигнований на социальные нужды, ведущей к снижению жизненного уровня населения.

После митинга на площади Колумба часть протестующих направилась к зданию правящей Народной партии. Однако подступы к офису были перекрыты усиленными нарядами полиции. Тогда митингующие начали забрасывать правоохранителей камнями, петардами и другими предметами. Несколько человек разбили витрины банка, спровоцировав масштабные погромы. Полицейские применили дубинки и слезоточивый газ.

В результате не менее 88 человек получили ранения. Из них - 55 полицейских. О жертвах информации нет. 24 манифестанта, в том числе трое несовершеннолетних, задержаны за оказание сопротивления и нападения на представителей властей, а также за ряд иных противоправных действий, пишет «Интерфакс».

Представители властей отметили "невиданную" жестокость столкновений, подчеркнув, что они вызвали значительный материальный ущерб.



Партнеры