Майкл Макфол требует изолировать Россию от остального мира

Бывший посол США в России выступил с программным заявлением

24 марта 2014 в 14:38, просмотров: 5673

Ушедший в отставку в феврале этого года посол США Майкл Макфол не оставил политическую арену, а продолжает, уже в более категорической форме, чем в пору работы в России, высказывать свою позицию. Недавняя статья в "New York Times" тому подтверждение.

Майкл Макфол требует изолировать Россию от остального мира
фото: Игорь Субботин

Как заявляет бывший посол США в России Майкл Макфол в своей программой статье в "New York Times", в качестве первоочередных политических шагов его страна должна прежде всего предпринять международную изоляцию России и возможность сотрудничества только в случае жизненно важных ситуациях и иметь исключительно деловой характер.

В тоже время господин Макфол признает, что США отныне не является объектом подражания, как это было в годы "Холодной войны" 25 лет и это одно из основных проблем политической позиции Америки в мире: "

"Чтобы победить в новом конфликте, мы должны восстановить США как образец для подражания", — передает позицию бывшего бывшего посла РИА Новости.

Майкл Макфол ушел в отставку и вернулся в США в феврале текущего года. Его многолетняя работа в Москве оценивалась по разному, но в конечном итоге, именно отставка была воспринята как стратегическая ошибка США, несмотря на то, что сам посол главной причиной отставки называл в желание больше времени проводить с семьей в Калифорнии.



Партнеры