Офисная мебель как инструмент для повышения производительности труда

Очень часто можно слышать о том, что важной составляющей прибыли компании является увеличение производительности труда

25.03.2014 в 20:10, просмотров: 1054

Но разве задумывается кто-то о её составляющей. Вы скажете, что необходимо обращать особое внимание на график работы служащих, чтобы они не перерабатывали, отдыхали продуктивно в свой обеденный перерыв – всё это правильно.

Офисная мебель как инструмент для повышения производительности труда

Но не менее важно то, какой будет офисная мебель у сотрудников компании. Неудобный стул или кресло – гарантия появления через некоторое время болей в спине, а стол, над которым необходимо наклоняться чуть ли не до пола будет только усугублять осанку служащего, которая и так будет страдать от перенапряжения в шейной и поясничной области. Неправильное расположение стола способствует не правильному распределению света и как следствие – появляются проблемы со зрением.

Какая она, идельная мебель для офиса?

Что же такое мебель для офиса, и какой она должна быть? К такой мебели относят офисные столы и стулья, кресла. Их главная задача – сделать монотонную работу сотрудника намного легчу и как итог – более продуктивной.

Выбирая мебель для офиса, необходимо: чётко представлять какой конкретно человек за ней будет сидеть, учитывать его личные пожелания. Мы знаем людей, которые не любят подлокотники в креслах, они им мешают и создают дискомфорт. Это значит, что если среди сотрудников есть такой человек, то необходимо это учесть во время покупки. Одних раздражает красный цвет, но успокаивающе действует зелёный или синий. Цвет для мебели также необходимо подбирать аккуратно с учётом всех аспектов колористики.

Особое внимание необходимо уделить стеллажам и полкам для документации. Очень важно, чтобы они не были громоздкими, а были максимально удобными для хранения документации. Идеальный вариант - чтобы у каждого работника был свой стеллаж для документов, тогда никто не будет путаться. Особенно креативные руководители компаний предпочитают, чтобы у каждого сотрудника были офисные материалы сложены в папках определенного цвета, например, бухгалтер Марина Александровна слаживает документы в папки красного цвета, а Маргарина Алексеевна, деловод – зелёного. Это удобно и позволяет систематизировать работу сотрудников. Весь процесс работы систематизируется если к этому подойти с учетом некоторых особенностей организации труда.

Как видим мебель – важная деталь интерьера не только жилого, а и офисного помещения и поэтому все детали имеют особое значение.

Реклама



Партнеры