Залог крепкого сна - удобный матрас!

Около трети из своей жизни почти каждый из нас проводит во сне

25.03.2014 в 20:20, просмотров: 1626

Легко ли вам сегодня спалось, а что насчет вчера?

Залог крепкого сна - удобный матрас!

Интересно, что именно от степени нашего комфорта в эту треть суток, зависят и остальные две части во время того, как вы бодрствуете. А качество вашего сна имеет прямую зависимость от качества выбранного матраса.

Полноценный отдых во сне выступает в качестве сложного биологического процесса, при котором требуется полностью расслабить все суставы, мышцы и позвоночник. Чего бы вы не делали для создания комфортной атмосферы для ночного отдыха, при сне на плохом матрасе все будет напрасно. Если утром у вас нередко плохое настроение и ощущение того, что вы не успели выспаться, задумайтесь о том, что дело тут не во времени, затраченном на сон, а в удобстве. Срочно купить матрас следует, если утром вы чувствуете боль или усталость в области шеи или спины.

Посетив магазин матрасов, благодаря подходящему приобретению вы будете впоследствии хорошо отдыхать, мозг будет работать лучше, память станет острее, вы будете бодрым и энергичным на протяжение всего дня.

Обязательно следует помнить, что подобранный неправильно матрас может вызвать такие хронические проблемы, как радикулит, остеохондроз, бессонница, артрит и нарушение кровообращения. Кроме того, низкого качества наполнители для матрасов нередко провоцируют появление астмы или аллергии. К примеру, матрасы Аскона отличаются превосходными характеристиками и материалами высокого качества, так что покупая матрасы этой марки, вы обезопасите себя от проблем со здоровьем.

Из всего многообразия товаров, которое может предложить вам магазин Короли Матрасов, вы должны выбрать идеально подходящую вам модель. Не получится купить универсальный ортопедический матрас, который подойдет всем. Выбор зависит от позы, в которой вы привыкли спать, и от ваших габаритов. К примеру, если спите вы на боку, то у вашего тела особое давление в нескольких точек: в районе бедра и плеча. Для сохранения естественного изгиба позвоночника матрас должен позволить плечам и бедрам «утопать», одновременно с тем обеспечивая надежную поддержку остальным частям вашего тела. Выбирать стоит мягкий матрас в этом случае.

Для любителей поспать на стене нужен матрас, предоставляющий поддержку в области таза. В данном случае следует при выборе отталкиваться от того, насколько вы себя комфортно на нем чувствуете. При сне на животе он будет выступать в качестве единственной точки давления, нарушая правильный изгиб позвоночника. Выбирайте жесткий матрас или меняйте привычку.

Помимо этого, выбранный вами ортопедический матрас должен обязательно выполнять две главные функции: обеспечивать ваш комфорт (за это отвечает стеганая плоскость и слои наполнителей) и поддерживать правильный изгиб спины для полноценного отдыха мышц (эта задача возложена на латексный или пружинный блок). Эффективность ортопедического матраса доказана на практике и единственная его не очень приятная особенность заключается в не особо низкой цене, но поверьте, результат того стоит!

Реклама



Партнеры