В Копенгагенском зоопарке прокомментировали убийство львов: "Им дали смертельную инъекцию"

Представитель Copenhagen Zoo сообщил «МК», что трупы убитых животных используют для исследовательских проектов

26 марта 2014 в 16:08, просмотров: 6198

Копенгагенский зоопарк, некоторое время назад «прославившийся» убийством жирафа и последующей разделкой животного на глазах у публики, среди которой были и дети, «отличился» вновь. На днях в зоопарке были умерщвлены четыре льва – два старых и два десятимесячных львенка.

В Копенгагенском зоопарке прокомментировали убийство львов:
фото: PhotoXPress

Вот как прокомментировал «МК» эту историю официальный представитель Копенгагенского зоопарка Тобиас Стенбек Бро.

– В понедельник 24 марта зоопарк получил нового льва-самца из зоопарка города Гисквуд (расположенный в южной части полуострова Ютланд датский городок, где находится сафари-парк Løveparken («Львиный парк») – «МК»). Это привело к изменения в львином прайде нашего зоопарка, которые выразились в эвтаназии 16-летнего самца и 14-летней львицы, а также двух молодых львов. Это изменение в львином прайде произошло в связи с тем, что в Копенгагенском зоопарке в настоящее время уже есть две молодые львицы из помета 2012 года, и идеально – сохранить их как часть нового прайда и затем найти им подходящего самца. Если бы зоопарк не осуществил это изменение в прайде сейчас, то мы бы рисковали оказаться в ситуации, когда старый лев-самец мог бы спариваться с двумя этими самками – своими собственными детьми, тем самым произошло бы близкородственное скрещивание. При этом мы не могли и рисковать, чтобы этот лев спаривался со старой львицей, поскольку она слишком стара – и у нее могли бы быть проблемы с рождением детенышей и заботой о потомстве. Также надо учитывать и следующие факторы: новый самец не мог бы быть принят в прайд до тех пор, пока частью сообщества оставался старый лев. Последний убил бы молодого льва. То же самое касается и старой львицы – которая тоже убила бы молодого самца. Со своей стороны, новый самец мог бы убить всех незрелых в половом отношении молодых особей. Важно, чтобы новый самец прибыл вскоре после смерти старого льва. Иначе есть риск, что самки объединятся против нового льва и убьют его.

– Каким образом были убиты львы?

– Им дали транквилизаторы, а затем сделали смертельную инъекцию.

– А что сделали с останками убитых животных?

– Трупы львов будут использованы во множестве исследовательских проектов. Например, в проектах, сфокусированных на изучении львиных глаз, мозгов, тестикул, яичников, а также тканей легких, печени и почек...

Напомним, что в Копенгагенском зоопарке в феврале, несмотря на многочисленные протесты, был умертвлен полуторагодовалый жираф Мариус, родившийся в результате близкородственного скрещивания (по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, зоологические парки не должны допускать близкородственного скрещивания животных). Еще большую волну протестов вызвало то, что туловище убитого животного было разделано на глазах у публики, и частично скормлено хищным животным.

Смотрите видео: "Пожалуйста, помогите спасти жирафа Мариуса"

:



Партнеры