Начинающие бизнесмены перепоручают свои проблемы другим

В Государственном университете управления проходит первый конкурс среди студентов на лучший бизнес-проект

26 марта 2014 в 19:30, просмотров: 1184

Свои булочные, приложения для навигации по супермаркетам, сервис по продаже... мелких поручений. Первый конкурс на лучший бизнес-проект ГУУ показал, что фантазия у молодых неиссякаемая.

Начинающие бизнесмены перепоручают свои проблемы другим
фото: PhotoXPress

Корреспонденту «МК» больше всех понравилось it-приложение «Удобно всем». Как много у всех нас нудных повседневных дел и маленьких обязанностей! Что если переложить их на плечи друга, а может, не друга, а совершенно постороннего человека? Это только на первый взгляд никому не нужно. Выгулять вашего любимого песика в 6 часов утра или убраться в квартире бабушки, живущей отдельно от вас, согласятся многие, если им за это заплатить. Как много? Да как договоритесь. Сайт, который предложили студенты ГУУ на конкурс, чем-то напоминает народный «Авито», правда вместо товаров там продаются и покупаются мелкие поручения.

Конкурс в самом разгаре. В итоге жюри должно выбрать шесть проектов-победителей для размещения в Бизнес-инкубаторе (БИ) ГУУ в статусе резидента.

Как заверил «МК» ректор ГУУ Владимир Годин, все проекты, участники финала, получат помощь в реализации и развитии — от разработки идеи до ее коммерциализации. При этом каждому резиденту (в его роли может выступать целая группа ребят) предоставляется рабочее место площадью до 10 квадратных метров в выделенном помещении с компьютером, подключенным к сети Интернет.



Партнеры