Контент-провайдерам запретили репостить Навального

Прокуратура Москвы предупредила о недопустимости публикации текстов оппозиционера

1 апреля 2014 в 11:57, просмотров: 7291

В предостережении надзорного ведомства говорится, что Алексей Навальный находится под домашним арестом и пользоваться интернетом ему запрещено. В прокуратуре считают, что контент-провайдеры, оказывающие услуги по эксплуатации интернет-ресурсов, на которых появляются тексты оппозиционного политика, также участвуют в нарушении судебного запрета.

Контент-провайдерам запретили репостить Навального
фото: Геннадий Черкасов
Алексей Навальный

Российские контент-провайдеры получили предостережение за подписью зампрокурора Москвы Андрея Ганцева о недопустимости перепоста информации от оппозиционера Алексея Навального, подтвердил официальный представитель прокуратуры Москвы "Интерфаксу".

"Осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов", - цитируют "Ведомости" текст предостережения. Прокуратура подчеркивает, что предоставление услуг по распространению "запрещенной" информации препятствует исполнению судебного решения, а "неисполнение решения суда - это уголовное преступление". Помимо этого, нарушение запрета, установленного судом, может стать основанием для изменения самому Навальному меры пресечения.

Среди провайдеров, получивших предостережение — «Афиша-Рамблер-SUP» (владеет Livejournal). PR-директор компании Софья Иванова сказала изданию, что, поскольку в тексте не сказано о конкретных нарушениях со стороны холдинга, его «просто приняли его к сведению». В Mail.ru (владеет «Одноклассниками», 52% «В контакте», соцсетью «Мой мир») сказали, что не получали предостережения.

Предостережение получила «Афиша-Рамблер-SUP», владеющая Livejournal. Как сообщила изданию PR-директор компании Софья Иванова, в документе не имеется указаний на какие-либо конкретные нарушения со стороны холдинга, поэтому его «просто приняли его к сведению». Представитель еще одного получившего предостережение контент-провайдера, также не нашел в нем конкретных предписаний. В компании Mail.ru, владеющей соцсетями «Одноклассники», «В контакте» (52%), «Мой мир», предостережение московской прокуратуры пока не получали.

Напомним, 24 марта Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о заключении Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест. Оппозиционеру запрещено пользоваться интернетом, общаться со СМИ, отправлять и получать корреспонденцию, гулять и общаться с кем-либо, кроме родных.

Смотрите видео: "Навальный отправился под домашний арест"

03:38



Партнеры