Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Крымчан обеспечат лекарствами не хуже, чем остальных россиян

Но есть проблема: системы госрегистрации препаратов в РФ и на полуострове сильно различаются

1 апреля 2014 в 15:57, просмотров: 1085

Российские производители готовы обеспечить бесперебойное снабжение необходимыми лекарствами жителей Крыма. Об этом в ходе рабочего визита в Крым сообщил руководитель Ассоциации фармацевтических производителей России (АРФП) Виктор Дмитриев.

Крымчан обеспечат лекарствами не хуже, чем остальных россиян
фото: PhotoXPress

Итак, в России появилось два новых субъекта Федерации, которые в кратчайшие сроки должны перестроиться и влиться во все системные структуры страны. Крым - территория с населением более 2 млн. человек, где и уровень жизни, и ВВП на душу населения значительно ниже, чем в России. При этом каждый крымчанин теперь получил право на получение всех гарантированных обязательств, предоставляемых гражданам России, в том числе по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению. «Ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять от присоединения к России, а может только приобрести», - такую задачу Дмитрий Медведев поставил на совещании с членами правительства РФ в Симферополе.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уже заявила, что предстоит большая работа по адаптации систем государственной регистрации лекарственных препаратов РФ и той системы, которая была привычна для Крыма. «Минздрав планирует подобрать такие варианты, которые позволят населению Крыма комфортно и спокойно перейти на новые лекарственные препараты», - добавила Скворцова.

1 апреля состоялись встречи руководителя АРФП Виктора Дмитриева с Министром здравоохранения Республики Крым Петром Михальчевским, руководителями аптечных сетей и дистрибьюторских структур. Основной темой стали вопросы лекарственного обеспечения населения Крыма в рамках российской нормативно-правовой базы, регулирующей оборот лекарственных средств. «Здоровье – категория, находящаяся вне политики и вне национальности. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы уровень лекарственного обеспечения крымчан стал таким же, как в России. В первую очередь это касается льготной категории граждан», - отметил Виктор Дмитриев.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры