Среди автовладельцев с мигалками полицейские обнаружили фальшивого генерала и таджика-наркодилера

Лже-VIPы прикрывались связями в силовых ведомствах

1 апреля 2014 в 18:56, просмотров: 3531

Пенсионер мечтавший стать генералом, купил себе мигалку, мундир и фальшивое удостоверение генерал-майора полиции. Правда, все это богатство Игорь Станиславович Туров потерял во время операции силовиков по выявлению любителей мигалок и фальшивых ксив. Более того - вместе с другими нарушителями товарищу Турову придется отвечать за свои действия в суде.

Среди автовладельцев с мигалками полицейские обнаружили фальшивого генерала и таджика-наркодилера
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в конце марта сотрудники ГУСБ МВД России совместно с УСБ ФСБ России и ФСО провели ряд профилактических мероприятий на территории Московского региона. Они были направлены на выявление незаконного использования специальных световых и звуковых сигналов (попросту - мигалок и крякалок), а также установление подлинности предъявляемых служебных удостоверений. Не секрет, что в столичном регионе слишком много любителей жить не по правилам и прикрываться своей службой или связями в силовых ведомствах.

- В ходе рейда за нарушение ПДД был остановлен автомобиль марки «БМВ» 7-й серии, в салоне которого находился гражданин в форменном обмундировании генерал-майора полиции. Он предъявил служебное удостоверение на имя Турова Игоря Станиславовича, главного инспектора МВД России, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУСБ МВД России. - В ходе дальнейшей проверки установлено, что данный гражданин в органах службу не проходит и удостоверения является поддельным.

По словам пожилого мужчины, долгое время занимавшегося бизнесом, он всегда уважал офицеров и зачитывался детективами, ему хотелось производить впечатление на новых знакомых и окружающих людей. Потому сначала он купил себе генеральский китель, затем документы, а потом приобрел мигалку на крышу своего авто. Теперь в отношении Турова возбуждено уголовное дело (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Кроме того, мужчина проверяется на причастность к совершению ряда мошеннических действий.

Между тем пожилой лжегенерал оказался не единственным, кто попал в руки силовиков. Всего в ходе рейда изъято 5 служебных удостоверений различных организаций с символикой МВД России и других правоохранительных органов, 4 пропуска и две мигалки.

Среди пойманных есть и гражданин Таджикистана, находившийся в международном розыске за торговлю наркотиками.



Партнеры