Боевые дельфины Крыма остались верны Украинской присяге

Популярный лозунг революции зазвучал по-новому: «Сала дельфинам! Героям сала!»

1 апреля 2014 в 19:31, просмотров: 8993

Дельфины и морские котики экспериментального океанариума Севастополя, недавно оказавшиеся под юрисдикцией Российской Федерации, отказались служить в Российском ВМФ. Несколько особей перестали брать рыбу из рук новых дрессировщиков и инструкторов, также животные намеренно бойкотируют все команды людей в российской военной форме.

Боевые дельфины Крыма остались верны Украинской присяге
фото: Наталья Мущинкина

Как ранее писал «МК», 1 марта по решению Министерства обороны Украины экспериментальный океанариум решено было расформировать, причиной стало отсутствие финансирования. Но 26 марта ВМФ России объявил, что возьмет на службу крымских афалин. Даром что из 100 с лишним обитавших здесь с советских времен осталось всего семь китообразных подрывников, минеров и охранников.

Однако уже спустя сутки новые инструктора столкнулись с явным нежеланием трех из 7 особей исполнять приказы. Афалины отворачивались от людей в военной форме и прятались от них под бортиком. Более того, три верных украинской присяге китообразных агрессивно реагировали на своих собратьев, которые подчинялись российским дрессировщикам и брали из рук рыбу.

Инструктора даже пошли на хитрость и занимались с животными в форме украинских инструкторов. Но те чуяли подвох и лишь презрительно фыркали.

- Возможно, дело в том, что предыдущие владельцы добавляли в рацион животных кусочки сала, к которым те привыкли, - рассказал «МК» к.б.н. ихтиолог Борис Андропов. - Доказано, что свинина вызывает у китообразных сильное привыкание, сравнимое с наркотической зависимостью.

Украинские дельфины стали настоящими героями интернета. Так, ряд американских и украинских каналов уже выступили с призывом к западным лидерам высвободить верных желто-блакитному флагу зверушек.

Сегодня один из самых популярных лозунгов революции зазвучал по-новому: «Сала дельфинам! Героям сала!» подобный лозунг появился на страницах многих социальных сетей активистов Майдана.



Партнеры