Права крымчан будут действительны до конца года

Потом их придется поменять на российские — бесплатно и без экзаменов

2 апреля 2014 в 19:51, просмотров: 1985

Жители Крыма и Севастополя до конца года могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений до конца года. Об этом в среду, 2 апреля сообщила пресс-служба МВД РФ.

Права крымчан будут действительны до конца года
фото: PhotoXPress

«Жителям Республики Крым и города Севастополя будет предоставлено достаточно времени для перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений на российские. Никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется, все будет происходить в плановом режиме», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В пресс-службе МВД отметили, что «в соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации, в частности, в правовую систему Российской Федерации и в систему органов государственной власти Российской Федерации».

После того, как все формальности, связанные с переходным периодом будут улажены, крымчане и жители Севастополя, «получив российский паспорт, смогут обратиться в любое подразделение Госавтоинспекции, где их автомобиль будет перерегистрирован в соответствии с российским законодательством, а его регистрационные документы и государственные регистрационные знаки будут заменены на российские».

Что касается водительских удостоверений, то их замена будет проводиться бесплатно «после принятия необходимых нормативных актов в подразделениях Госавтоинспекции». Предполагается, что какие-либо экзамены для этого будет сдавать не нужно.



Партнеры