Три новых картины Евгении Васильевой покажут зрителям

Их среди прочих можно будет увидеть на персональной выставке художницы-арестантки

2 апреля 2014 в 20:35, просмотров: 21722

Неожиданно раскрывавшийся талант обвиняемой по делу о многомиллионном расхищении имущества Минобороны Евгении Васильевой, как оказалось, не раз в суде отмечали следователи и прокуроры. На заседаниях по продлению Васильевой меры пресечения они заявляли на полном серьезе, что «картины Васильевой весьма неплохи». Очень скоро насладиться творчеством обвиняемой смогут все желающие. В качестве «анонса» к ее персональной выставке, которая должна состояться через две недели, предлагаем вам оценить три из 20 картин, которые будут вскоре выставлены на всеобщее обозрение. А адвокат художницы Хасан-Али Бороков рассказал «МК» подробности того, как и для чего они писались.

Три новых картины Евгении Васильевой покажут зрителям

На одном из судебных заседаний, где решался вопрос о режиме домашнего ареста для Евгении Васильевой, она присутствовала лично и закончила свое выступление перед судом весьма оригинально — прочла свои новые стихи, в которых описала всю свою горькую долю, что ей организовало следствие.

Выслушав вирши обвиняемой, военный прокурор хмыкнул и изрек:

- Не знаю как стихи, но картины у Васильевой, действительно, весьма неплохи. Я видел.

Следователь согласно закивал головой.

Васильева выглядела очень гордой этой похвалой.

Когда стало известно, что она решила серьезно расширить круг своих почитателей, организовав целую выставку, «МК» тут же набрал ее адвоката Борокова.

- Хасан Али, когда ваша доверительница начала писать свои картины?

- Евгения Васильевоа начала писать картины недавно - в конце прошлого года. Перед этим брала уроки у мастеров.

- Вы знаете, в каком направлении она пишет и сколько сейчас у нее полотен?

- Васильева пишет во всех направлениях — это и реализм, и модернизм, и экспрессионизм...Сейчас у нее уже более 60 картин.

- Зачем, вообще, Васильевой нужна эта выставка?

- Ну, как зачем? Каждый художник хочет получить оценку своей души. Чтобы люди оценили, похвалили, а, может быть, и покритиковали. Это необходимо любой творческой личности.

- Сама Васильева сможет принять участие в открытии выставки?

- Как вам известно, сейчас Васильева находится под домашним арестом. Для того, чтобы ей приехать на открытие выставки необходимо разрешение следователя. Мы пока к нему не обращались.

- А если вашей подзащитной все-таки разрешат приехать на открытие выставки, с ней можно будет побеседовать? Ведь, насколько известно, ей запрещено разговаривать с журналистами.

- Ей запрещено общаться с представителями СМИ только по уголовному делу. А так, поговорить о творчестве, картинах никто не запрещал.

- Кто из известных медийных людей будет приглашен на открытие выставки?

- Приглашены все желающие. Никаких персональных приглашений не было.

- Можно ли будет приобрести картины Васильевой. Если, да, сколько они стоят?

- Этот вопрос пока не обсуждался. Продажа картин не является целью моей подзащитной. Эта выставка устраивается ради искусства.

 



Партнеры