Дуров передумал уходить из "Вконтакте" - это была шутка

Отставка может создать ненужные риски, говорится в письме основателя соцсети

03.04.2014 в 12:24, просмотров: 4651

Forbes опубликовал выдержки из сообщения гендиректора vk.com, адресованного членам совета директоров компании.

Дуров передумал уходить из
фото: РИА Новости

Основатель, совладелец и пока еще гендиректор социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров передумал покидать свой управленческий пост. По крайней мере, об этом говорится в письме Дурова, которое он прислал членам совета директоров в ночь на четверг, утверждает Forbes.

Два источника Forbes, близкие к совету директоров "ВКонтакте", сообщили изданию, что в среду Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners, владеющем 48% соцсети. В фонде UCP в четверг Forbes подтвердили получение письма Дурова, пообещав прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей.

Стоит отметить, что сам Дуров представил все произошедшее как первоапрельскую шутку. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - говорится в сообщении на его странице.

Сведения о том, что процесс ухода с поста и возвращения якобы обсуждался в письме совету директоров, Дуров никак не комментирует. Он ограничился лишь такой краткой ремаркой, снабдив ее картинкой с doge - персонажем популярного мема.

Слухи о возможном уходе Дурова появились в начале октября 2013 года. Информацию распространил один из акционеров компании Юрий Качуро, партнер фонда UPC - он тогда заявлял, что Дуров потерял интерес к работе, и обвинял его в неэффективности.

24 января стало известно, что Дуров продал свой пакет акций генеральному директору "Мегафона" и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из "ВКонтакте" ушли почти все создатели соцсети - вице-президент Илья Перекопский (на его место поставили Дмитрия Сергеева, ранее возглавлявшего издательский дом "Коммерсантъ") и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании.

Сам Дуров, 1 апреля поясняя причины ухода с поста гендиректора, объяснял на собственной страниче в соцсети: "Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни "ВКонтакте" на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны".

 После этого сообщения в контролирующей соцсеть через Mail.Ru Group компании USM Advisers рассказали, что пытались избежать ухода основателя соцсети. Который, по их словам, был связан с давлением, оказанным одним из акционеров, отмечает РИА "Новости".

Смотрите видео: ВКонтакте: Павел Дуров бежит в Кремль

00:38



Партнеры