Американцы "находят" Украину в Бразилии и в Индийском океане

Таковы результаты опроса среди жителей США

08.04.2014 в 15:13, просмотров: 2917

Причем, как удалось выяснить исследователям, чем хуже респонденты определяли регион, где находится Украина, тем более радикально они были настроены, желая военного вмешательства США в происходящее, и тем более сильную угрозу они видели в действиях России по отношению к интересам Америки. Правильно указать расположение страны смогли лишь 16% опрошенных.

Американцы
скриншот с сайта www.washingtonpost.com

Сразу несколько центров изучения общественного мнения провели среди американцев опросы о том, как, по их мнению, США должны отреагировать на сложившуюся ситуацию на Украине. Несмотря на то, что две трети опрошенных заявили, что следят за ситуацией «достаточно пристально», исследования показали, что на самом деле большинство из них мало что знают о происходящих там событиях, более того, многие респонденты даже не догадывается, где находится данная страна.

С этой точки зрения весьма показателен опрос, проведенный в конце марта этого года изданием The Washington Post с помощью компании Survey Sampling International Inc. 2066 соотечественникам был задан вопрос: "Как, по вашему мнению, власти должны реагировать на ситуацию по Украине?", при этом им предстояло показать Украину на карте мира.

Согласно исследованию, только один из шести опрошенных верно указал положение этой страны. Большинство пользователей всё-таки "отыскивали" Украину где-то в Европе или в Азии, однако в среднем респонденты ошибались примерно на 1800 миль. Некоторые из них "находили" Незалежную недалеко от Португалии, Судана, Казахстана или Финляндии, а кто-то даже в Бразилии и в Индийском океане.

Примечателен тот факт, что чем дальше от своего реального местоположения, по мнению респондентов, находилась Украина, тем охотнее они выступали за военное вмешательство США в происходящее, и тем более сильную угрозу они видели в действиях России по отношению к интересам Америки.

При этом знания в области географии сильно отличались у разных социально-демографических групп. Молодые люди, как правило, давали более точные ответы, чем их старшие сограждане. 27% респондентов в возрасте 18-24 лет правильно определили местоположение Украины, а в категории 65+ это сделали всего 14%. Заметны оказались показатели и на гендерном уровне - похвастаться своими знаниями географии смогли 20% мужчин и лишь13% женщин. Ответы людей без определенных политических убеждений были точнее почти в два раза чаще, чем ответы республиканцев и демократов (29%, 15% и 14% соответственно).

 



Партнеры