Китайские копии часов – качество оригинала

Рынок сбыта неоригинальных часов известных марок, на сегодняшний день представляет собой весьма обширную площадку

11 апреля 2014 в 18:00, просмотров: 16763

Это могут быть, как реальные точки продаж, так и их виртуальные площадки.

Китайские копии часов – качество оригинала

Оборот этого рынка просто фантастический: это миллионы долларов, которые утекают из кармана производителей оригиналов и с каждым днем эта цифра растет.

Дорого ли взять изволили?

Сектор производства данного товара справедливо будет подразделить на две категории: «дешевые подделки» и «качественные копии». Первые вы можете встретить у вокзала, в подземном переходе или на рынке. Копии более высокого качества следует искать уже в другом месте. Соответственно, стоимость их может быть от более-менее приемлемой до не-особо-отличающейся-от-оригинала.

Качественные копии часов весьма популярны среди бизнесменов средней руки. Ведь до сих пор именно часы остаются одним из главных показателей благосостояния человека. Мало тех, кто «на глаз» может отличить подделку. Если, конечно, она не выполнена из самых дешевых материалов, и куплена за 300 рублей в переходе. Хорошая копия часов на руке у такого человека свидетельствует о его вкусе, о его доходе.

Также есть сегмент копий, стоимость которых, как уже говорилось, близка к оригиналу. Это могут быть десятки, а то и сотни тысяч долларов. У таких часов есть ряд неоспоримых достоинств:

• они не сильно отличаются по качеству от оригинала;

• они проживут достаточно долгое время;

• вас никто не упрекнет в плохом вкусе и отсутствии денег;

• этот аксессуар не стыдно передать по наследству;

 Фото копий часов на витрине магазина SwissTimeClub.ru

 Дубль два

 Нельзя не выделить еще одну группу людей, покупающих дорогие копии часов. Она, пожалуй, самая малочисленная из всех. В нее входят те, кто имеет оригиналы «Тиссо», «Ролекс» и др. Но постоянное их ношение не очень желательно, ввиду ряда причин. Потому покупается качественная подделка. Она-то и будет лицом человека большую часть времени. Оригинал же удостоен чести сопровождать хозяина лишь в самых крайних случаях.

Китай: весь часовой центр

Не будет новостью, что абсолютно все копии часов производятся именно в Поднебесной. Несмотря на то, что отсюда же выходят и копеечные подделки, прилавки магазинов с дорогими копиями заполняются благодаря Китаю. Тут все зависит от вашего вкуса и кошелька. Ошибочно мнение, что ничего хорошего «made in China» купить нельзя. Глупо забывать, что это мировая держава, которая давно подмяла под себя рынки таких стран, как Америка, Россия, Канада и др. «Цена-качество» – их кредо.

Однако, в этой стране ставят производства многие заказчики не только по причине дешевизны рабочей силы. Китай обладает большим запасом редкоземельных металлов, из которых производятся компьютеры, телефоны и, конечно, часы.

Вы все еще думаете, что Китай – это синоним слова «плохо»? У вас есть Iphone? Если не у вас, то у кого-то из ваших знакомых. Apple сделала ставку на эту страну, и успешно реализует свою продукцию уже много лет. Жалоб на качество практически нет. Также и с часами. За хорошие деньги найти качественную копию не составит проблем.

Заморские часики, говорите?

Сталкиваясь с заявлением о том, что копия часов не китайская, стоит в этом усомниться. Чтобы наладить производство в какой либо стране, она должна иметь хорошую экономическую почву. Дешевая рабочая сила, наличие металлов для изготовления часов – это лишь самые основные параметры. Затевать перестановку, идти своим путем будет просто не выгодно. По цене, а зачастую, и по качеству, китайские копии «задавят» всех конкурентов.

Интернет – дело темное…

Идеальный вариант, когда вы покупаете часы уже в проверенном интернет-магазине. Это может быть по совету друзей или коллег. Если же часы очень нужны, а советчиков нет – не беда. Нужно найти в сети магазин с репутацией, где вы сможете «пощупать» товар. Допустим, вы живете в Москве, заказали понравившуюся модель. Через пару часов приехал курьер, привез. Так у вас есть возможность задать человеку вопросы, оценить качество, сравнить с оригиналом по фото. В таком случае практически исключена возможность того, что ремешок из кожи крокодила окажется дешевой имитацией.

Если же закупаетесь в зарубежных онлайн-магазинах, к примеру dhgate, aliexpress и прочих брендов, то можете продолжать. Но это риск. Практически, игра в «рулетку». Ведь заплатив, как за качественную копию, вы рискуете получить подделку очень низкого качества. Потому вскрытие посылки нужно обязательно снимать на видео, чтобы иметь доказательства. Администрация интернет-магазинов, как правило, держит средства у себя. Если вам не понравится товар, вы получите мани-бек.

В любом случае, какой бы способ покупки вы не избрали, не теряйте голову. Помните, что качественная копия не может стоить дешево. Потратьте немного времени, а в награду за это вы получите аксессуар, который станет вашим верным спутником на долгие годы.

Реклама



Партнеры