Купить землю в Крыму или в Подмосковье?

Сегодня, несмотря на острую ситуацию с Украиной и с присоединением к России Крыма, со слов риэлторов, не было пока случаев отказов от приобретения недвижимости

14 апреля 2014 в 13:00, просмотров: 1688

Однако, небольшой спад активности уже заметен.

Купить землю в Крыму или в Подмосковье?

Тем не менее, можно с уверенностью отметить, что та экономически неблагоприятная ситуация, которая сейчас сложилась на Украине, негативно отразилась на спросе со стороны российского потребителя. Возможно, именно по этой причине, продажа земли в Подмосковье (например, http://www.tihiezori.su), набирает обороты.

Людей сегодня интересует, где же лучше приобрести землю: в Крыму или в Подмосковье? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как рынок недвижимости Крыма достаточно инертный. Также нельзя исключить, что те события, которые сейчас происходят в политике, повлияют на повышение интереса российских граждан к покупке недвижимости на полуострове. Такая ситуация уже наблюдалась в 2008 году, во времена кризиса, когда продажа жилья на Крымском полуострове увеличилась фактически вдвое.

«Подводные камни» при покупке недвижимости в Крыму

Иметь домик или квартиру у берега моря – мечта каждого, но все ли так будет обстоять на самом деле?

Сегодня, когда Крым вошел в состав РФ, цены будут только расти, и на территории любых крымских городов могут разительно отличаться. Выгодно или нет капиталовложение, можно определиться только на месте. Например, на западном побережье Крыма есть множество красивых мест, но многие из них – оползневые, имеющие плохой берег. Кроме того, покупка земли в Крыму отягощается тем, что украинские документы о праве собственности уже не действительны, а российских бумаг на этот счет еще какое-то неопределенное время не предвидится. И это как раз замечательный плацдарм для мошенников! Пока предполагается, что представители Росреестра приедут на полуостров, создав там кадастр, чтобы проводить сделки непосредственно на месте. Может выйти так, что через несколько лет выяснится факт, что по реестру Украины у земли один собственник, а по Росреестру – совсем другой. Так же если ЕС не признает полуостров российской территорией, тогда россиянам грозит проблема с получением виз.

Поэтому, на данном этапе эксперты советуют воздерживаться от приобретения недвижимости на Крымском полуострове до стабилизации обстановки.

Реклама



Партнеры