Тестомесильные машины

Для замеса теста в хлебопекарной промышленности применяются тестомесильные машины (тестомесы) с производительностью от 60 до 950 кг/час

15 апреля 2014 в 19:38, просмотров: 1596

Конструкция современных тестомесов учитывает особенности различных тестовых масс, что значительно улучшает качество замеса

Тестомесильные машины

Процесс замешивания состоит в смешивании ингредиентов (мука, вода, дрожжи, соль, сахар-песок, масло) в однородную массу, затем этой массе придаются необходимые механические и физические свойства и происходит насыщение ее кислородом для создания благоприятных условий для подъема пышного теста.

На отечественном рынке широко представлены спиральные тестомесильные машины из Франции и Италии. Это мощное тестомесильное оборудование, подходящее для предприятий с высокой производственной мощностью и большим объемом выпускаемой продукции. Для небольших хлебопекарен малой производительности предпочтительно использование тестомесильных машин малого габарита. Отечественным производителем тестомесильного оборудования является ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод».

Завод освоил производство спиральных тестомесильных машин в 90-х годах прошлого века. С тех пор постоянно происходила модернизация конструкции тестомесов. Сегодня предприятие выводит на рынок новую модель спирального тестомеса ТМС-60-2.

Конструкция тестомесильной машины (тестомеса) состоит из спирального месильного органа, центрального отсекателя и съемной дежи. Смешивание теста в машине осуществляется за счет одновременно совершаемых вращений спирали и дежи по часовой стрелке. ТМС-60-2 - тестомес для крутого теста: принцип его работы способствует эффективному замешиванию теста даже очень густой консистенции. Кроме того, тестомес можно использовать для замеса таких видов теста, как пшеничное (к технологии его замешивания предъявляются высокие требования) и тесто из муки грубого помола.

Тестомес имеет различные скоростные режимы вращения спирали и дежи: для перемешивания сырья и для замешивания теста.

Цилиндрическая дежа тестомеса изготовлена из нержавеющей стали и имеет рабочий объем 40 литров. Электромеханическая система управления тестомеса оснащена реле времени, переключателем скоростей и кнопками включения и отключения машины. Тестомес имеет предохранительную металлическую решетку, которая обеспечивает безопасность рабочего процесса.

Современная конструкция спиральных тестомесильных машин производства ОАО «СЭГЗ» позволяет предприятию конкурировать на внутреннем и внешнем рынках по параметрам: производительность, цена, качество. В дальнейшем завод планирует расширить номенклатуру тестомесильного оборудования, за счет применения передовых технологий и освоения новых моделей.

Реклама



Партнеры