"Винтовкой Рогозина" заинтересовались азиатские страны

На разрекламированную Стивеном Сигалом ORSIS Т-5000 появился спрос

17 апреля 2014 в 11:54, просмотров: 10336

Интерес к российской снайперской винтовке проявили Пакистан, Филиппины, Индонезия и Малайзия. Вполне возможно, что в ближайшее время испытания Т-5000 пройдут в климатических условиях этих государств. 

скан с сайта commons.wikimedia.org

Филиппины и Пакистан предложили провести на территории своих государств испытание новой снайперской винтовки ORSIS T-5000, которую разработали и выпускают в Москве. Об этом было заявлено на Международной выставке DSA-2014 в Малайзии. Как сообщает Newsru.com, аналогичные предложения сделали министерства обороны Малайзии и Индонезии.

Напомним, так называемая "винтовка Рогозина" создана частной компанией "Промтехнологии", которую связывают с именем сына вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего в правительстве военно-промышленный комплекс. Как ранее заявлял сам чиновник, его сын участвовал в создании успешной винтовки в качестве заместителя директора. После того, как он занял пост вице-премьера, Алексей Рогозин ушел из компании.

По словам руководителя отдела экспорта "Промтехнологий" Александра Чикина, сначала предполагается провести испытания винтовки на территории России с участием индонезийцев, малайзийцев, пакистанцев и филиппинцев, и только после этого компания готова провести испытания в азиатских странах. Размышляя о перспективах новой винтовки, он сказал, что интерес к продукции оказался гораздо выше ожидаемого. "Несмотря на обилие стрелкового оружия знаменитых немецких, американских и бельгийских фирм, продукция нашей компании здесь пользуется большим спросом. Возможно, это связано с тем, что мы специализируемся на снайперском оружии", - предположил Чикин.

Созданная в 2010 году снайперская винтовка ORSIS T-5000 позволяет без предварительной пристрелки поражать цели в любое время дня и ночи в любых погодных условиях на дистанциях до 1650 метров. Во время испытаний она продемонстрировала кучность стрельбы на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут - 11 сантиметров на 800 метров. Винтовка находится в свободной продаже - согласно ценам в интернет-магазинах, ее можно приобрести в среднем за 170 тысяч рублей.

В октябре прошлого года американский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал, впечатленный возможностями ORSIS T-5000, предложил руководству "Промтехнологий" организовать совместный проект - ORSIS by Steven Seagal. Это будет крупнокалиберное оружие, рассчитанное под мощный боеприпас 408 СТ и способное вести прицельный огонь на дистанции 3000 метров. Актер сказал, что как только винтовка будет готова, он ее испытает лично и обязательно использует в качестве игрового оружия в своем новом фильме. Годом ранее президент России Владимир Путин подарил винтовку этой марки своему таджикскому коллеге Эмомали Рахмону.



Партнеры