Психиатры подозревают у Жириновского психическое расстройство и женоненавистнические комплексы

Не исключено, что политик страдает заболеванием, которое может стать опасным для окружающих

18 апреля 2014 в 19:35, просмотров: 33221

Сегодняшнее утреннее поведение лидера партии ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского заставило поволноваться не только несчастную беременную журналистку. На призывы к насилию под крики «Христос Воскрес!» обратили внимание и специалисты-медики. Уж не страдает ли видный политический деятель психическим расстройством? «МК» обратился за комментариями к психиатрам-криминалистам

Психиатры подозревают у Жириновского психическое расстройство и женоненавистнические комплексы
фото: Кирилл Искольдский
Михаил Виноградов

- Владимир Жириновский всегда отличался эпатажным поведением и экстраординарными выходками, - рассуждает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - То он кого-то за волосы таскал перед телекамерами, то плеснул в лицо Немцову соком. Не говоря уж про многочисленные драки, и вообще манеру ведения диалогов. Конечно, было ясно, что такое поведение на грани — скорее способ привлечения внимания к своей персоне. Это уже вошло у всех в привычку, и никого как бы не удивляло. Хотя все это, конечно, абсолютно не допустимо. Однако, то что он сделал сегодня, как мне кажется, выходит за всякие рамки.

Психиатр считает, что, скорее всего, Владимир Вольфович уже вжился в свою роль эпатажного политика настолько, что перестал контролировать себя и свое поведение.

- Я бы рекомендовал незамедлительно и принудительно отправить депутата на осмотр к психиатру. Надо смотреть, что происходит с его психикой и провести освидетельствование: не опасен ли он для окружающих. Все-таки призывы к насилию беременной женщины... Это как-то настораживает. Ну а если не опасен, то рассмотреть вопрос его дееспособности.

Врач не исключает, что возраст мог усугубить и так подвижную психику Жириновского.

- Все-таки возраст влияет на все. Есть, конечно, примеры острого и ясного ума и в 90 лет. Однако у определенных, подчеркиваю, у определенных групп граждан с возрастом наступает патологическая трансформация личности.

Специалист независимой психиатрической экспертизы Дмитрий Шевелев так же считает, что многолетняя игра на публику могла подорвать линию личностного поведения Владимира Вольфовича:

- Конечно, тут явно какое-то психиатрическое расстройство. Даже не специалист вам скажет. Ведь если бы подобное поведение позволил себе обычный человек на улице, то каждый прохожий незамедлительно вызвал бы неотложную психиатрическую помощь. Также стоит обратить внимание на то, что агрессия лидера ЛДПР чаще всего бывает направлена на женщин. Это явный показатель женоненавистнического комплекса Жириновского. Скорее всего, это говорит о том, что его отношения с представительницами противоположного пола не очень-то складывалась, что могло нанести травму и сказаться на линии поведения и на подвижности его психики. Я бы рекомендовал ему все-таки провериться у специалиста.

Смотрите видео: Жириновский прилюдно оскорбил журналистку: "Ты подбегаешь и начинаешь ее насиловать!"

01:24



Партнеры