«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу

Скандал набирает обороты

19.04.2014 в 15:07, просмотров: 26110

Адвокат Анатолий Кучерена будет защищать в суде интересы МИА «Россия сегодня», журналистка которого подверглась оскорблениям со стороны Лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Главред агентства Маргарита Симоньян также сообщила, что беременная корреспондент после скандального случая была госпитализирована. 

«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу
Фото: скрин с видео на сайте youtube, опубликованого каналом INFORM-24.

В пятницу во время подхода к прессе лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована.

Журналистка, которая находится в «интересном положении», как рассказали очевидцы, после встречи с депутатом была сильно расстроена, руководство агентства решило отправить ее домой. Однако в ночь на субботу она была госпитализирована. В медицинском учреждении ей была оказана вся необходимая помощь, в настоящее время состояние девушки стабилизировалось.

В связи с инцидентом МИА «Россия сегодня» намерено подать в суд на Жириновского, пишет РИА Новости.

«В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд», — заявила главный редактор агентства Маргарита Симоньян.

Интересы истца будет представлять адвокат Анатолий Кучерена,

Сам Кучерена подтвердил, что такая договоренность уже достигнута.

«Такая договоренность между МИА «Россия сегодня» и мной достигнута, я готов представлять интересы корреспондентки в суде», — сказал защитник.

Ранее журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него. 

Читайте материал: "Россия сегодня" требует наказать "бесноватого" Жириновского за оскорбление беременной журналистки"

А также смотрите видео: "Жириновский прилюдно оскорбил журналистку: "Ты подбегаешь и начинаешь ее насиловать!":

 

01:24



Партнеры