Подробнее о преимуществах кровли из металлочерепицы – основные секреты популярности

Металлочерепица приобрела значительную популярность на современном мировом рынке кровельных материалов

21 апреля 2014 в 17:42, просмотров: 851

Это подтверждается тем, что в интернете запрос "металлочерепица цена" становится все более популярным.

Подробнее о преимуществах кровли из металлочерепицы – основные секреты популярности

В своей статье мы постараемся разобраться в основных особенностях и отличиях этого материала в сравнении с прочими кровельными материалами, которые сделали её столь распространенным выбором.

Широкие возможности выбора – металлочерепица из разных материалов

Прежде всего, следует отметить – современная металлочерепица может производиться из разных материалов на выбор. В том числе покупателям она доступна медная, алюмоцинковая и оцинкованная. От состава листа металлочерепицы будут зависеть сферы и возможности использования кровельного материала.

Состав и обработка металлочерепицы

На начальной стадии производства для листа металлочерепицы выполняется обработка посредством специальных химических окислителей – для защиты от разрушения под воздействием атмосферных явлений. За счет подобного антикоррозионного слоя она может сохранять свои свойства весь срок эксплуатации. При этом данный слой придает специфический внешний вид, делая её полностью похожей на прочие разновидности черепицы.

Специальное красящее вещество способно связывать и обличать металлочерепицу в полимерный слой, что придает ей вид, подобный натуральной черепице. Для производства подобного красящего состава применяется полимерный пигмент и основа особого наполнителя. Для подобного вещества могут быть характерны различные технические характеристики, с разным покрытием.

В числе лучших вариантов покрытий для стальных листов на современном рынке следует отметить пластизол. Металлочерепица с пластизоловым покрытием имеет толщину до 200 мм. В частности, механические воздействия при монтаже пластизола, не будут приводить к серьезному ущербу для состояния материала. Вполне вероятно, что повреждений при этом вовсе не окажется.

Оптимальная защита от природных факторов и воздействий внешних условий заключается в использовании природного материала. При нанесении на листы металлочерепицы слоя обработанного натурального камня, подобная кровля не столкнется с проблемами при любых достаточно суровых условиях эксплуатации.

Подобная металлочерепица, также, как и металлосайдинг, при покрытии крыши пола позволяет исключить опасность воспламенения, учитывая прекрасное сочетание жаростойких характеристик и свойств изоляции натурального покрытия. По своим свойства данный материал полностью соответствует высоким стандартам надежности, красоты и долговечности.

Реклама



Партнеры