Скандал в семье топ-менеджера «Лукойла»: жена написала на него заявление в СК РФ

Супруга вице-президента компании Дениса Долгова утверждает, что ее насильно упекли в наркологическую клинику

21 апреля 2014 в 21:44, просмотров: 9014

Некрасивая история из серии «богатые тоже плачут» разворачивается вокруг семьи вице-президента по энергетике компании «Лукойл» Дениса Долгова. По словам адвоката его супруги Ольги - Александра Карабанова - бизнесмен неоднократно избивал ее. Юрист утверждает, что, когда женщина попыталась оформить развод, с согласия ее родственников Долгов поместил Ольгу на принудительное лечение в одну из столичных наркологических клиник, где она насильно удерживалась на протяжении 9 дней. Александр Карабанов рассказал «МК» подробности скандала, от исхода которого зависит судьба нескольких миллионов долларов семейного «бюджета».

Скандал в семье топ-менеджера «Лукойла»: жена написала на него заявление в СК РФ
фото: Роман Орлов

- 3 апреля Ольга Долгова обратилась ко мне за консультацией по вопросам развода со своим супругом, и подала заявление на развод в Гагаринский районный суд, - говорит Александр Карабанов, - а вечером женщина отправилась домой. При этом она боялась ехать туда — по ее словам, муж часто прибегал к рукоприкладству. А ночью прямо из дома санитары забрали ее в одну из столичных наркологических клиник, где Ольгу поместили в «карцер» - отдельную палату, отобрали у нее мобильные телефоны и лишили любой возможности общаться с внешним миром.

- Кто дал согласие на госпитализацию?

- Отец Ольги. По ее словам, Денис содержит всех ее родственников, и они очень боятся лишиться его поддержки из-за развода. Поэтому они согласились пойти на такую меру. При этом Ольга не только никогда не испытывала проблем с алкоголем, но более того — на момент госпитализации была абсолютно трезва, что подтверждается медицинским заключением.

- Сколько времени Ольга пробыла в клинике?

- Она пробыла в карцере 9 дней. При этом никто не знал, что она там находится — лишь когда информация просочилась в СМИ, очевидцы сообщили мне про ее местоположение. Мы немедленно написали заявления в полицию и Следственный комитет, а иск о разводе и разделе имущества из-за вынужденного отсутствия Ольги будет рассмотрен 16 мая.

- Где сейчас находится Ольга?

- Сейчас она все еще находится в клинике — но уже на добровольной основе: ей попросту некуда идти, возвращаться домой она боится. У них с Денисом двое детей — 17-летний сын и 4-летняя дочь — и у Оксаны нет цели любой ценой разлучить их с отцом. Она просто хочет жить своей жизнью, и сделать так, чтобы их детям было хорошо.



Партнеры