Оскорбленная Жириновским журналистка написала заявление в полицию

Инцидент причинил моральный и физический вред, указала потерпевшая

22 апреля 2014 в 14:36, просмотров: 7354

Корреспондент МИА "Россия сегодня" Стелла Дубовицкая подала заявление в полицию с просьбой привлечь лидера ЛДПР Владимира Жириновского по статье "хулиганство". Таковым она сочла поведение политика перед пленарным заседанием 18 апреля, когда он накричал на девушку, пригрозил увольнением и чуть ли не изнасилованием за вопрос об Украине.

Оскорбленная Жириновским журналистка написала заявление в полицию
фото: Геннадий Черкасов

"Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Вольфовича к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом "б" части 1 статьи 213 УК РФ", - сообщил РИА "Новости" адвокат Анатолий Кучерена.

В заявлении отмечается, что инцидент причинил моральный и физический вред. К слову, после произошедшего журналистка, ожидающая появления ребенка, попала в больницу. Дубовичкая также направила заявление в комиссию Госдумы по этике.

Этот инцидент комиссия должна рассмотреть уже в среду, решение о заседании было принято депутатами самостоятельно, до поступления запроса от потерпевшей. Возможно, ими будет дана санкция правоохранительным органам для привлечения Жириновского к ответственности - без нее обладающего депутатским иммунитетом политика наказать нельзя.

Если уголовное дело за хулиганство все же будет возбуждено, Жириновскому максимально грозят пять лет лишения свободы. Впрочем, санкция этой статьи предусматривает также штраф до 500 тысяч рублей и другие виды наказания.

Заметим, что данное заявление - не первое, поданное против лидера ЛДПР в связи с произошедшим. Бумагу в полицию написал и один из жителей Первоуральска, посчитавший, что монолог либерал-демократа должен быть проверен на предмет унижения человеческого достоинства по половому признаку.

Наконец, РИА "Новости", точнее, преобразуемое из него МИА "Россия сегодня" намеревалось помочь Дубовицкой подать на депутата в суд. Извинения политика были услышаны, но "выходка депутата перешла все этические, а, возможно, и правовые границы", потому точку должен поставить судья, заявила главред "России сегодня" Маргарита Симоньян.

01:24



Партнеры